高點醫護網
非醫事類科系選擇高點,讓我一年考取後中三榜
考取類科:111中國醫藥大學學士後中醫、111義守大學學士後中醫【榜首】、111慈濟大學後中醫【榜眼】
考取學員:宋文傑 台灣大學生科系
推薦師資:梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、馬芸(馬希寧)
分點分班:台北班
學習型態:數位函授
摘要感言:
【選擇高點的原因】
因為我本身很習慣上線上課程,也覺得不用通勤上課很節省時間,所以一開始就是想找有提供線上雲端課程的補習班,詢問過幾個朋友後得知高點的線上課程系統是做得最完善的,使用者介面相當平易近人,線上試聽過幾個老師的課程後覺得沒有什麼問題就報名了。
【師資及課程推薦】
有機&普化/梁傑老師
梁傑老師的教學非常清晰有條理,課程的編排也很用心,層層堆疊的教學方式讓沒學過有機化學的我在一開始就能進入狀況。講義的編排很清楚,如果有出現在考古題的觀念也會把題目排在對應的主題,沒有什麼錯別字、有圖片的地方也都很清楚,看得出老師對講義內容的要求。總體而言老師教的內容比考試會考的觀念多很多,如果是第一年準備的考生,建議在講義讀完第一遍和寫完老師給的題庫後,直接開始刷考古題,刷題時務必要計時,才能確保自己有足夠的熟練度,之後在訂正的時候就是把老師的講義當工具書,考試常出現的觀念務必要練成反射動作,練到考試出的簡單的年份可以穩定的考到八、九十分就差不多了。
生物/曾正老師
曾正老師上課的時候補充非常多普生以外的內容,基本上就是根據過去各家後中考古題中的課外考題去做延伸補充,內容包括動植物生理、生化、分生等等,老師都會找足資料以條列或表格的方式補充。在上課抄筆記的時候,常會覺得奇怪我考的不是普生嗎!?要考這些東西!?開始刷考古題的時候才發現沒錯,真的會考呢……。但準備上基本上還是先熟讀課內內容,有多餘的時間再搭配考古題去記憶其他的課外內容,基本上大家課外的把握度都不會太高,決勝負的關鍵還是在課內內容的熟練度。
國文/楊仲達老師
八個月的時間大部分都花在普化、有機、生物,國文其實最後是只來得及看三分之二的課程,考古題也完全沒時間計時練習……。但老師在課程中除了課內的內容,也會就老師的經驗去做相關題材的延伸,讓我雖然做的題目有限,也能藉由老師的課程複習許多重要的國學常識。老師編的教材非常的豐富,依照不同的主題也會有個別的補充講義(例如:小說、史學、先秦諸子、現代文學等等共二十幾回),讓我可以在有限的時間很快地找到我不太熟悉的地方去做補強。老師講義上的練習題絕大多數都有給詳解,這是我覺得相當不容易的地方,也讓我在做練習的時候省下了非常多的時間。
英文/馬芸老師
我在過去研究所與出社會工作都持續有使用英文,所以在準備英文的時候其實主要就是在背老師整理的字彙書,課程的部分其實幾乎沒上。老師整理的字彙書應該都是從過去後中西醫的考試中整理出來的,所以能夠全部背完在考試的時候對於字彙應該就有八成的把握。老師考前整理的常用句型與文法非常推薦大家去熟讀,考試的內容很少會超出這個範圍,所以其實準備起來CP值很高,對我考前的複習很有幫助。
【模擬考】模擬考對我來說是很好的檢視自我狀態的工具,讓我可以及時調整我的讀書方法與步調。高點總共有三次模擬考,報名的時候補習班的人員是說如果最後一次能考到20名內基本上就是篤定會上榜,所以我也是設定了在第三次模擬考前要考進20名內的目標。我在第一次考試中因為準備的不充分只考了八十幾名,總分只有16X,距離能夠考上的分數與名次其實有蠻大的距離,於是我就在檢討的過程看各科考題中,如果我考試範圍的內容有讀完的話我應該能拿到幾分,來設定下一次模擬考的目標分數(約240分)。第二次模擬考達到預設的目標後,設下第三次模擬考總分至少要280分的目標,因為補習班的模擬考一般來說出的會比正式考題難,所以能考到這個分數,大概正式上考場都能考到300分(原始成績),這個分數在有倒扣的年份沒有正取一般也會有備取。我在第一次的模擬考失利後,讓我很快地調整我的準備步調與方向,最後在第二次和第三次模擬考中,分數上都達到預設的目標,名次也都在20名內,讓我有充足的信心上考場。
【面試】
我在中國醫的面試中拿到了92分,不是特別高的分數,但也足夠守成筆試的得分,讓我可以順利上榜。準備的時間約一個禮拜,從高點的模擬面試我大概了解在面試中想要測驗的同理心要怎麼表現,剩下的就是從歷屆考題與時事中猜題,並寫出約五百字的回答,準備完所有問答後,花了約一天半的時間去熟記這些答案,只求在考試的時候能有條不紊地從這些準備好的材料拼湊出適當的回答。最後考出來的題目一題都沒中,時事題也都蠻過時的……。建議考生們平時多看新聞以及對議題有深入報導分析的節目或文章,在碰到沒特別準備過答案的題目時才不會亂了陣腳。
【總結】
八個月的準備時間對於非本科生來說實在是非常的有限,高點豐富全科的課程就讓我讀不完了,所以最後也沒報名任何的總複習或猜題,建議情況類似的考生真的要時時注意自己各科的狀態,並即時做出調整,找出對自己來說CP值最高的準備方式,再用模擬考的成績來做驗收,如此一來,上榜應是指日可待!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)