高點醫護網
高點知識達雲端好便利!讓我成功進入中醫的殿堂!
考取類科:111 中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:邱芸 中國醫藥大學藥學系
推薦師資:梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、旋元佑(旋元佑)、(簡正崇)
分點分班:高雄班
學習型態:數位函授
摘要感言:
筆試總分:267.8(國文 77.8、英文 75.8、生物 62.5、化學 51.7)、面試 91
【報考動機】
非常感謝一路上幫助我的所有人,讓我有機會進入學士後中醫的殿堂。除了小時看中醫的經驗,大學期間也有許多接觸中醫和中藥的機會,加上朋友和家人的鼓勵,因此在大四下報名了補習班,展開備考的旅程。
【選擇高點的原因】
因為交通不方便,加上疫情因素,因此我選擇雲端課程
1. 影片品質好:影片畫質優,可調整速度並記錄看課時間,也有筆記欄可以記錄當下的問題,影片觀看不限次數,可以重複觀看不熟悉的章節。
2. 師資:經由試聽和爬文,了解不同老師的不同風格,選擇最合乎自身步調的老師就是最好的選擇。
3. 模擬考:高點舉行三次模擬考,最後一次是 IRT 仿真出題,藉由參與摸考,除了增進信心外,最重要的是練習臨場感,學習掌握時間,並練習答題策略。
【班內師資推薦,以及各科讀書規劃】
【化學】梁傑(梁家榮)老師
老師的化學可以說是融會貫通的最佳代表,從先修開始,若能一步一腳印跟上老師的思維,並反覆練習,會發現有機是層次感堆疊明顯的科目,基礎穩固後學習困難的章節就不會慌,普化則有許多題目,主要練習答題策略和運算順暢度,此二科相輔相成。
【生物】曾正(曾蘇賢)老師
老師的內容十分豐富,適合對生物有基礎的同學,需課後消化整理,統整性的內容對生物這種沒有範圍的科目是很好的(例如分生和植物的表格整理),上課時老師提點重點,因此課後自己下功夫十分重要,搭配老師的貓咪書,作為每章節的學習驗證。
【國文】簡正(簡正崇)老師
從大學國文選到高中課綱增加閱讀能力、國學常識邏輯化的整理、用國文解題制霸練習歷屆、加上老師的心靈雞湯,可以說是在高壓的課程中,小小的避風港,對於我這種國文很不拿手的人來說相當適合。
【英文】旋元佑老師
單字字根字首詳細解析,使我面對生字時,多一個可以剖析的工具,文法系統獨樹一格,靈活運用,老師在課堂上告訴我們廣讀的重要性,嘗試將文法內 化,畢竟在考試時沒時間慢慢剖析,老師也有額外提供閱讀教材,加上自己有訂閱雜誌,互相搭配。
【面試準備】
筆試放榜到面試的時間大約一周,蒐集國內外新聞,整理成自己可以簡單說出概要的內容,加上補習班會邀請學長姊分享面試要領和實際讓我們跑關練習,可以知道自己的優勢劣勢和訓練答題流暢度。可以找朋友及家人互相練習, 也可以自己錄影或對著鏡子練習,有條不紊的說出內容。
【總複習】
化學和生物的總複習課把大範圍內容濃縮成統整大表格,適合已經對正課熟悉的同學,在正課龐大的內容下,抓出清楚架構。
【給學弟妹的建議與鼓勵】
對於想準備後中的學弟妹,建議先試寫考古題,了解不同科目掌握度,擬定近程、中程、遠程的考試計畫,找幾個程度相近的戰友互相討論問題,藉由模考檢視弱科,並隨時調整計畫,另外,備考的路程十分艱辛,會面臨許多困難, 適時透過運動或旅遊舒緩壓力,不但調適身心,也能觸發新靈感,祝福大家都能金榜題名!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)