高點醫護網
高點最強輔考資源,讓我成功奪下後中三榜!
學士後中醫 2673 分享到FaceBook
考取類科:111中國醫醫藥大學學士後中醫、111慈濟大學學士後中醫、111義守大學學士後中醫
考取學員:吳光涵 高雄醫學大學生物醫學系
推薦師資:簡正(簡正崇)、曾正(曾蘇賢)、梁傑(梁家榮)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:高雄班
學習型態:面授、數位函授
摘要感言:
中國醫分數:274.2(國文79.1、生物61、化學60.3、英文73.8)、面試96
義守總分:325.6
慈濟總分:315.8

【報考動機】
首先,一路上真的要感謝非常多的人,才能有機會拿到進入中醫的入場券。
高中時就對中醫很有興趣,有豐富的傳承與大自然密不可分的微妙關係,非常吸引自己。因此研究所畢業後便開始準備後中。

【選擇高點醫護的原因】
上網爬文蠻多都是推薦高點的,因此問第一間補習班也是唯一一間就是高點。
1. 環境設備好:在視聽的時候覺得畫質、讀書風氣都還不錯。後來上雲端也發現看影片很順暢,而且可以記錄看到的時間及該堂課的筆記。
2. 師資:因為沒有試聽過其他補習班就無從比較,但只要找到自己聽得下去的老師,且有想跟老師學的心,任何老師都好。
3. 教材:和師資相同,無法比較。但在準備考試的過程中,會發現老師們不會塞一堆題目,而是經過挑選覺得適合我們考試難度再往上加一點的題目讓我們練習。這樣除了可以快速掌握考試重點也能節省很多時間,過程中也會建立信心。
4. 雲端課程:不受時間、場地拘束,可以自行安排時間。且不限次數,要看多少次就看多少次。提問機制也很方便,會有專人處理。訊息公告都不會遺漏。

【班內每一科師資對你考取的幫助,以及各科讀書規劃】
第一年因為疫情有延期考試,所以準備到考前覺得應該沒問題。但在考試當下太緊張,再加上倒扣,所以只有慈濟備取很後面。後來在很多人的鼓勵下,也想說再一年可以把課程內容更熟悉,所以就再準備第二年。因為熟悉度提升,再加上心態調整,讓自己不會太緊繃,到考場上就蠻平穩的考完考試。

總體規劃
1. 跟上進度,搭配每週課程完成該週練習題,並做好筆記。模擬考前再做段落總複習。
2. 參加模擬考,知道自己的落點,也挑出自己不熟的觀念再加強。
3. 課程結束後,全部總複習,搭配不熟的題目複習。
4. 考前兩週只寫考古題,以年份為單位寫。同時把不熟的回去把課本那部分再看熟,並且把自己的筆記再濃縮,最後就剩下真的怎麼樣都記不起來的部分,考前快速掃過。
5. 按照考程,上午上國文和化學,下午上英文和生物。晚上複習、整理筆記、寫題目。

各科規劃
1. 國文
i. 閱讀書籍:簡正老師的上課用書、後中國文新趨勢、醫科國文解題制霸、上課發的測驗卷
ii. 讀書方法:
一、 跟上老師每週的課程進度。
二、 一天會大聲朗誦一篇課文並複習老師上過的重點。
三、 寫一回後中國文新趨勢或是測驗卷,計時在30分鐘內完成並紀錄成績及檢討。
四、 筆記書那些彙整式的書籍會一天看半個或一個單元,一直重複。
五、 有額外時間會多閱讀一些書籍,培養閱讀能力及語感。
六、 考前寫考古題。

2. 生物
i. 閱讀書籍:曾正老師的上課用書、貓咪書、各校轉學考的藍皮書、歷屆試題
ii. 讀書方法:
一、 跟上老師每週的課程進度。當天最慢當週做完該週進度的筆記,不是上課抄的筆記,是自己消化後濃縮的筆記,之後複習就可以看這份筆記。
二、 當週完成該週進度的貓咪書題目。
三、 課程結束後寫轉學考的題目,至考前兩週再換成寫考古題。
四、 平時也會閱讀一些科普雜誌,吸收新知。

3. 英文
i. 閱讀書籍:旋元佑老師的上課用書、歷屆試題、英文雜誌
ii. 讀書方法:
一、 跟上老師每週的課程進度。
二、 單字:每天規定自己背幾頁,一直反覆熟悉到考前,自己是整本的單字都背完。
三、 文法:當週完成該週進度的文法題目,在課程結束後每天都會複習至少一個單元的文法。
四、 作文:依老師出的作業練習,考前再額外想個時事題寫,再請老師指導。
五、 廣讀:每天都會閱讀至少三篇英文雜誌,題材不限。
六、 考前寫考古題。

4. 化學
i. 閱讀書籍:梁傑老師的上課用書、分章、測驗卷、普通化學試題解鎖
ii. 讀書方法:
一、 跟上老師每週的課程進度。當週完成該進度的分章題目。並整理筆記,同理生物的筆記。
二、 測驗卷也是配合上課進度完成。
三、 試題解鎖是老師在總複習和實戰解析發的書,同樣依照進度完成題目。
四、 一定要動筆算或畫,找到手感。多看題目自然看到題目就會大概有概念是要考什麼重點。
五、 考前寫考古題。

【鼓勵學弟妹的話】
跟著老師就對了!老師們已經有很多年的經驗,對課程節奏的掌握已非常熟悉,因此只要跟上老師的進度,同時也找到自己讀書的步調,不急不慌,平穩地走到考試就沒有太大問題。若有準備一年以上的同學,也不要灰心,只要想著這一年我一定可以得到新的東西,不管是課程或是一些生活經歷,都是讓自己持續有動力的方法。有許多的讀書方法分享,但最重要的是找到適合自己的並且一直用到最後,才真的有效。堅持、聽話、平穩

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)