高點醫護網
考試範圍很大,高點名師也能讓你得心應手
考取類科:國立臺北護理健康大學護理系、110年第二次專技高考護理師
考取學員:郭容均 南護護理科
推薦師資:陳雅玲(陳雅玲)、丁玥(阮月清)、蔡琳(蔡佩芬)、何宣(何宣)、郭熙(郭廷濠)
分點分班:台南班
學習型態:面授、數位函授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:學校背景
在專一參加康輔社時接觸到很多令人佩服的學長姐,因此默默地在心中埋下了社團及課業兼顧的願望,專二那年當上社團幹部舉辦了很多活動,又身兼基本護理學實驗小老師以及升旗組幹部,當時心中只有一個念頭:「這段日子過了沒什麼辦不到的吧!」專三為了當個認真的學生,買了手帳開始認真做規劃(但我還是有跑去參加一些志工徵選等),看到時間被有效運用覺得很滿意,我自己覺得專三到專五時間比較彈性,所以也當了一些班級幹部、參與校內工讀或比賽來充實自己。
準備過程
在準備大考的過程中常會感到範圍很大不知道如何著手,懷疑自己到底讀不讀得完,模擬考的成績沒達到預期等等的焦慮感,而我個人會上網看一些沈澱自己的影片後再開始讀書,我自己一開始設定的目標是每天不求多,只求有讀跟讀懂,讀愈多後不安感會漸漸下降,再來因為我是一個愈接近考試愈讀不進去的人,所以我會將開始讀書的時間提早以補足那段焦慮期,安排進度的時候也不要想說放棄任何一科,將每個課程上完心情也會安心許多。
教材與課程推薦
我主要使用的教材就是搭配上課的各科課本,使用方式就是讀完課本再做考題來加深印象。另外我覺得每一堂課的老師都上的很好、很用心,我的心得跟以前的學姊們都很像,所以針對我覺得很有記憶點的分享。
【生解】何宣老師
有認真上正課印象就會很深刻,因為跟著老師畫圖的過程中也會在腦海烙印下圖,考試就會自然浮出答案,讓解題不困難,而且在很累的時候聽到老師激勵人心的方法也很有效!老師講解課本都是經過設計的就覺得很用心,上面有清楚標示考試的重點在哪,以及單元的安排順序,在使用解題書看到上面的詳解也都超白話超有互動感,老師私下也都很認真解答學生問的問題,超推正課唷!
【基醫】郭熙老師(藥物)、微免/病理老師
在考110.7護理師的藥物考題時覺得,哇!郭熙老師上課講到好多題,另外我有使用老師出的病理歷屆試題詳解,超級喜歡這本,因為它會不斷循環出現每年出現過的類似題目,假設在106.2跟109.1出了一題類似的,在寫歷屆時該兩題的下方都會互相出現,不知不覺就記起來了。基醫的微免/病理老師總是用一些很日常很幽默的方式在教微免、病理,或是設計好笑的口訣讓我理解,上起來很有動力。
【社區】蔡琳老師
社區就是一個無限寬廣的科目,但老師薄薄一本課本整理的就是會考的精華,老師上課會很有自信的說明哪些是一定要熟記,哪些是出現比率較低的可以有空在背,這讓我能快速掌握重點。
面授/視訊/雲端上課比例
五下開始準備二技只要有面授課儘量不缺課,如果要補之前沒上過的就用空堂時間補vod,考完二技後因為疫情後來在家中採用雲端上課,我個人蠻喜歡在家上課的感覺,因為沒聽懂的地方可以倒帶,才不會影響後面的理解,簡單的地方也可以快轉(但我基本上用原速),此外,在家中可以很自在地挪出自己喜歡的讀書空間,但是!!要大概抓一下自己需要多久的時間看影片,不然拖延進度會看不完也沒時間重看。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)