高點醫護網
期許自己好還要更好,高點助我更上一層樓!
考取類科:110私醫聯招 高醫藥學系
考取學員:黃健誠 陽明交大醫技系
推薦師資:梁傑(梁家榮)、何志恩(羅云廷)、許清龍(許清龍)、李時珍(李淑貞)、潘奕(潘己全)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

【分數】總分329.8分,國文86.5、英文81.1、普生75.7、普化86.5

私醫對於想跨足醫學領域的大一生想必不陌生,早就有耳聞,如果目標是在拼頂尖熱門科系如中、牙、藥,高點的教師團隊絕對足以應付對變化的考題,如果程度再好一點的學生、甚至可以選擇後中的老師來提昇自己對生物化學的深度與廣度,面對題目臨危不亂。

一、報考動機:
所謂三類選系不選校,我相信在三類白色巨塔的各位早已聽聞傳說中的口號,所謂[非醫牙中藥不唸]。因此對我來說,即使就讀陽交大,但科系始終不滿意,還是期許自己能繼續往更高一層邁進。重考對我來說永遠不是個選擇(數甲、物理過於薄弱),相對來說,轉學考的科目對於我本身比較有利。因此這也是我報考私醫的重要動機。

二、選擇高點的原因:
我已經是高點的老客戶了,一年年來補習我的成績都有持續的在進步。我覺得這邊的老師實力夠堅強,尤其我這次又是非中牙藥這三個科系不唸,因此我選擇高點的後中醫老師面授課。

三、各科推薦師資:
因為我具有一定的基礎,因此對於想要錄取中牙藥的同學我建議,選擇後中的老師加上全科題庫班一再複習,絕對是上榜利器。

【普化正課–梁傑老師】
梁傑老師解題觀念清楚,上課不囉嗦,即使課程很緊湊,但只要專心聽課一定能聽得懂老師觀念清晰的思路與解析。老師非常會猜題,在上課最常聽到他講的一句話就是[這個會考,而且考試會exactly出一模一樣的考題XD]雖然老師是教後中的老師但內容深度應付私醫能游刃有餘,讀熟講義內容絕對能在化學拿高分!

【普化題庫班–潘奕老師】
潘奕老師的題庫整理的很仔細,有分一、二兩本。第一本是關於私醫的歷年考古題,第二本匯集後中、後西、台聯等中英考題,難題都附有詳細的解析,在遇到困難時可以很清晰的讀懂老師的解題思路。建議上題庫班的同學,老師一發下講義就要先回家開始衝刺刷題,遠在老師上課前先寫過一遍,在老師上課的時候等於在寫第二遍,同時筆記老師上課的提點與不同的解題方式,此為更有效的運用題庫班老師的資源~

【生物–李時珍老師】
李時珍老師雖然是私醫的老師,但是上課的內容連要考後中後西都絕對沒問題,因為老師在上課帶的內容會普遍偏深一點,但講解很仔細,再帶入豐富的考古題,以及考前老師寫的解題制霸,讀熟後真的能在私醫獲取高分!
基本上熟讀李時珍老師的上課講義與解題制霸中,大部分每年可以接近90%命中私醫聯招的考題。命中的題目當然不是所謂的100%一模一樣,而是老師的講義內容藏在題幹、選項中,需要自行內化體會,深深的了解上課老師的提點已經反覆熟讀,方能於私醫的生物科中獲取高分。我記得老師常說,讀完一遍生物不會是你的,反覆的閱讀以及練習,多動手做屬於自己的筆記,才能順利克服這麼龐大的生物考科。老師也會常常有口訣輔助記憶,在比較難記憶的地方,如多數考生所害怕的DNA複製,所需的酶眾多,功能也各不一,但老師的特殊口訣能幫助同學記憶,在看到考題形成直覺,甚至影響深遠,多年後還是忘不了老師當年傳授的口訣!

【國文–許清龍老師】
許清龍老師講解國文清晰易懂,講義也很簡潔,標注重點並不會有多餘的廢話,猜考題古文很準,常常命中。上課並不會無聊,老師的聲音不催眠,對於不喜歡國文或者會害怕國文人來說許清龍老師再適合不過,或是求速成想要拿高分的人們,把老師的講義題目刷完改錯字練習完基本上沒問題啦!

【英文-何志恩老師】
我覺得何志恩老師的題庫班教學相當認真,在講解考題過程都會提點到和正課教過的內容,也會額外補充很多單字,給學員有系統的學習。另外,還有額外發放的單字本,裡面的單字也是私醫曾考出的單字。在題庫班常聽到:聽叔叔的話、叔叔教的都會考,文法第五頁每次都考,文法不能錯XD由此可見何志恩老師的教學及教材集大成於一身,不管是生手或是老手都相當適合叔叔的教學!

在高點總共有三次的私醫模考與一次的插大模考,可以即時檢測自己從報名開始到現在的讀書狀況,有成績不如預期的情況可以隨時調整,也可以觀察自己與周遭競爭對手的排名,看看自己是不是有進步或者退步。對於想考頂尖科系的同學,報名私醫的同時也不妨連插大模考一起參加,雖然是英文考題,但對於檢測盲點,和私醫的生物化學偶爾會出其不意的以英文出題某些單詞概念,我覺得會非常有用!

四、給學弟妹鼓勵的話
在轉學考中浮浮沈沈,我相信有許多人考私醫一定是為了那頂尖熱門科系,但也許一兩年沒上,這時候不用灰心,慢慢定下心來好好訂定讀書計畫與目標重新開始。畢竟高手如雲,後中的考生也會爭取並佔名額,說實在對於一年內能考取藥學的人真的是少之又少,但我相信只要努力還是有機會可以擠進那塊金字塔巔峰。累的時候時時刻刻提醒自己,莫忘初衷,當初那顆想考中醫、藥學的心,不可以被輕易的澆熄,要讓熱情之火持續燃燒,相信不久的將來,榜上就會是你的名字!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)