高點醫護網
備考不受疫情影響,高點線上補課彈性學習!
考取類科:110輔英科技大學護理系、110第二次專技高考護理師
考取學員:龔宥樺 輔英科大護理科
推薦師資:陳雅玲(陳雅玲)、何宣(何宣)
分點分班:高雄班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班、雲端課程
摘要感言:

【內外-陳雅玲老師】
陳雅玲老師上課時會將相關章節的內容都串連一起講解,在上內外機轉的同時也會延伸至基護、生解,等於是再複習一次學理。疾病機轉時會使用前因後果的方式,並且將容易搞混的疾病特徵及護理措施進行比較,再加上老師自編的講義有系統的表格整理,上面有清楚的標示數值,在學習上使我更能融會貫通。

【生解-何宣老師】
對我來說以前最討厭的科目莫過於生理解剖了,這麼多的肌肉、骨骼、神經怎麼背也背不起來啊!!利用有趣的口訣、圖畫來增加記憶幫助解題,看到題目關鍵字時,腦中可以聯想到何宣老師上課所提及的圖畫或是口訣不需特別死背,用輕鬆的方式學習生解,釐清觀念後發現生解沒有想像中的那麼困難了。

【準備國考】
雖然受到新冠疫情的影響無法到高點上面授課,採家中線上補課的方式,少了通勤上的時間,可以利用的時間更多了,上課遇到不清楚的地方也可以調回去看。
基護、產兒這幾科往往都要背誦大量的數值,如抽痰管尺寸、深度、妊娠週數對應的發展、兒童發展年齡等,或是內外科也有許多須熟記的藥物,如心衰竭用藥、肺結核等,我的方法是將不熟悉的內容寫在便條紙上再貼在書桌或是牆上每天看一次,睡前的時候可以再回想一次,久而久之就可以記住了。
國考前一個月的準備不外乎就是寫近10年歷屆國考題由近年而遠開始做,並且加以訂正發現自己哪個部份不熟悉,題目下方的解析再複習一次。考前衝刺將解析遮起來,要求自己除了能夠選出答案以外,也要將其餘三個選項一起釐清知道為何不選。

在準備國考這段期間,越接近考試越感到緊張與不安,擔心書唸不完、會不會考不上護理師都是正常的,一定要好好調整生活作息,相信自己這段時間的付出一定會有所收穫!祝福學弟妹們成功考取護理師!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)