高點醫護網
零基礎生緊跟高點課程,成績就是最好的證明!
考取類科:110高雄醫學大學學士後西醫
考取學員:林暘昀 高醫呼治系
推薦師資:旋元佑(旋元佑)、梁傑(梁家榮)、莊老師(施政安)、程量子(陳宗德)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:高雄班
學習型態:面授
摘要感言:

各科分數:英文66.5、物理及化學120、普通生物學及生化概論124.5、口試25.0

【準備後醫考試的經驗】
我大學修的生物是簡版的,生化修的是生化概論,物理修的是3學分的,化學只修了2學分;簡單的說,我在準備筆試上是完全沒有優勢可言,幾乎是零基礎的開始。但只要跟著高點的課程安排,你的努力會反映在成績上。

【各科老師推薦】

英文-旋元佑老師
旋元佑老師的字彙課,就像是在聽故事一樣,每個艱澀的單字背後都有可以聯想的小典故;用字根串起一堆單字,不用花太多時間也能準備好第一大題。老師的文法課是我人生中上過最輕鬆的文法課,以簡化和還原來解釋後醫考試裡各種奇形怪狀的句子,而且不用背任何一條文法規則。老師準備的閱讀補充資料囊括了各個領域,培養廣讀的習慣之餘,還能跟上時事,運氣好還會搭上後醫考試的閱讀測驗。

物理-程量子老師
上程量子老師的課只要帶一本筆記本就夠了,他整齊的板書會讓你從零開始了解物理到底是什麼。一切從定義和定律開始,一路串起國、高中曾經死背過的每一個公式,再往外延伸出各種再大學原文書裡才會出現的公式。不用擔心微積分很爛這件事,我大學畢業剛畢業時只會微分,但這絕對不會影響你用老師的方法積分出答案。老師準備的練習題目在質和量都很棒,絕對足夠應付後醫的物理

化學-梁傑老師
我當初是聽完梁傑老師的化學就決定在高點上課了,課堂中聽不到一句廢話,每一字每一句都有可能成為當年的考題。講義的編排很有邏輯,跟著老師的腳步很快就能把觀念串起來,複習起來效率也超高。老師很用心的在準備課後練習的材料,連練習計算都幫你準備好了;題庫都是老師挑過的,能夠用最少的題數來複習最多的觀念;題目還附上詳解的連結,即使在家也像老師在身邊一樣,有求必應。
推薦書籍:普通化學分章試題解析

生物-曾正老師
曾正老師的特色是你需要的知識老師全部幫你整理好了,各種比較和整理的表格可以幫助你記憶生物課本裡龐大的資訊,複習起來也會比較輕鬆。老師提供大量的題目來練習,而且每年更新;有遇到問題老師課後都會熱心的讓學生們問問題。

生化-莊老師
生化可能是考科裡對新手最不友善的一科,如果沒有有機化學的基礎的話可能連書上的圖都看不懂;但是不用擔心,老師很了解各位考生的程度。只要跟著老師的腳步,真正理解生化在幹嘛並不是難事;再不行的話,靠老師的口訣和記憶邏輯還是能應付後醫的題目。讀生化最怕越挖越深然後走火入魔,把時間浪費在根本不會考的東西;套句老師跟我說過最受用的話: “讀我上課的東西就好”。結果證明,老師是對的。

【讀書計畫】

英文:

  • 字彙:跟著字彙課的進度維持每週的進度,每天早上起來第一件事就是背單字;行有餘力的話可以多背一些GRE單字,但如老師所說的,投資報酬率很低。
  • 文法:每周的課上完之後文法講義裡的題目照著進度做完,老師課前課後都會開放學生問問題,用上課所講的簡化還原一步一步拆解題目,解釋到我完全裡也而且能活用。
  • 作文:能讓旋元佑老師批改我的爛作文真的是上輩子燒了好香,老師會用追蹤修定的方式註記需要改進的地方,每次批改還會附上分數;這是很好的練習一定要把握。

物理:
練習非常重要;程量子老師發的題目收錄了各大test bank和各大升學考試,腳踏實地的做完就足夠了。

化學:
梁傑老師的課真的每一句都是重點,除了上課時老師寫的內容,最好是連他講的話也寫下來。發的實力測驗每一回都是精華中的精華,做熟就可以拿到八成以上的分數了;要再精進的話可以把分章題庫寫兩三遍。

生物:
生物的背誦量相較於其他科是大的誇張,即使曾正老師整理好,背起來還是有點負擔。我的方式是多做題目,然後比較一下常考的東西,稍微斟酌一下要不要把整張表都背起來。分類學的章節是大家常放棄的部分,我會建議照演化分支的邏輯下去整理好再背。

生化:
莊老師的課上的很仔細,幫助學生們弄懂;但如果全部塞進筆記裡會造成後續複習上比較花時間。我會建議在弄懂後再做一份筆記,重點式、條列式、圖像式的整理起來作為複習的材料;我的方式是逼自己在每周上課前把上周的筆記整理好,不然會越積越多。

【口試】
今年的口試題目跟去年的差很多,走進考場看到題目的瞬間我整個人都傻了;不過我還是建議平時多看看時事,如果是和看過的時事相關的議題討論至少有點東西可以拿來講,我自己的做法是吃早餐配關鍵評論網。找到戰友練習也很重要,可以找出自己分析事情的盲點。高點的模擬面試很用心,很有跑關的感覺,一定要來參加。

【心得】
正常準備考試大概有9~10個月的時間,但今年因為疫情的關係拖到了將近一年,這特別突顯出調節壓力的重要。這場考試像是一場慢跑,如果一直以百米衝刺的速度狂奔很快就沒力了;我的方式是把一天的流程定下來,照考程走完一天的讀書計畫,接下來的時間就好好休息;另外,每周至少空出一天,什麼書都不要碰,讓思緒沉澱一下。當然,你也會有適合你自己的方法,回頭看看自己過去的讀書習慣,找到自己的身體操作手冊。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)