高點醫護網
鍥而不捨相信高點,關鍵生物進步21.9分,如願入主中醫系!
考取類科:110私醫聯招 長庚中醫系【榜首】
考取學員:黃靖倢 中國醫藥學系
推薦師資:梁傑(梁家榮)、旋元佑(旋元佑)、簡正(簡正崇)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:台中班
學習型態:雲端課程
摘要感言:

【分數】總分362.2分,國文91.9、英文89.2、普生91.9、普化89.2

私醫考題平均來看不難,但是因為大家分數都很接近,所以應該要對的基本題都要把握,不留遺憾的發揮自己的實力。特別是目標是頂尖科系的考生中,難度較高的幾題和細心程度便是決勝的關鍵!而高點提供的師資與課程免去了我自己整理重點和蒐集課外時事資料所花費的額外時間。

一、報考動機:
經過學測、指考、重考,我發現每次大考我都是掉在數學這科,考慮之後,決定先進入大學,轉換跑道,好好準備不考數學的私醫聯招。除了不考數學這科,私醫聯招直接用筆試成績分發這點也表示能以強科補弱科,這對英文和化學自認不錯的我來說是一個絕佳的機會!

二、選擇高點的原因:
當初試聽過多家轉學考補習班之後,我覺得高點的課程對我來說難易度最適中,講義內容極為豐富又有條理,還有許多補充資料和試題本練習。而且,當年度私醫的榜首、榜眼、探花皆為高點的學員!考量到我的目標–中醫系在私醫聯招是最為競爭的科系之一,並衡量自己的能力後,選擇了高點的課程。

三、各科推薦師資:

【生物–曾正老師】
老師上課方式有趣不乏味,還濃縮了台灣各大普生主要教材的內容,從基礎的範圍中再延伸至生物化學、分子生物學、免疫學等領域,完全不怕學的不夠。
並且有大量的筆記和表格整理幫助我更有效率的讀熟範圍極大的生物學科。
除此之外,老師會補充許多生物相關的時事資料,猜題命中率非常高,使我在考試時即使遇到課外題也相當有把握。
生物的部分建議可以多聽幾次課,加深印象,剛開始上課的可能會覺得有點辛苦,但重複多複習幾遍就會發現其實沒有那麼難懂。另外,練習曾正老師的貓咪書(生物學經典題型分析)的大量題目便能無遺漏的熟悉各個單元的常考重點!
在考試前,總複習班會將學過的內容表格化並一一比較,讓我能快速瀏覽複習全部內容,不用再花時間自己整理筆記及翻看之前多達十幾本的課本。

【化學–梁傑老師】
梁傑老師上課講解仔細,教材條理分明且淺顯易懂,從基礎開始穩扎穩打,對於非本科系的同學也非常好理解。搭配老師的普通化學分章試題解析(上、下)練習後才發現,化學竟然如此簡單,基本觀念掌握好便能解決所有的題目。此題本依章節、題型、解題公式分類,在練習的同時也能順便複習必考公式。我覺得私醫的化學題目變動不像生物題那麼大且沒有範圍,因此多練習這兩本試題便足以應付考試。

【國文–簡正老師】
簡正老師的講義不僅蒐集了必讀的大學及高中課綱選文,還有許多閱測常考的重要文章,閱讀量非常足夠。內容龐大的國學常識也整理成了簡潔的筆記,方便考前的複習。老師上課時偶爾也會分享一些能夠鼓勵學生的故事和箴言,讓我收穫知識的同時也汲取人生經驗。

四、雲端線上課程的優點:
第一年我是上面授課程,但因為報名時有些科目已開課,且有時學校事務會撞到補習時間,導致要補的課越積越多,考前為了補課一直奔波於學校和補習班之間。

第二年,我選擇了雲端線上課程。
雲端線上課程的好處:

  1. 不限觀看次數,不懂的地方能一直回看複習,且不會因為抄筆記而漏聽了甚麼上課內容。
  2. 不限時間和地點學習,讓我能好好利用學校空堂及零碎時間上課。
  3. 節省通勤時間。
  4. 依照個人需求自由調整影片播放倍速。

五、讀書規劃:
去年私醫我的生物成績和其他科相比特別差,所以今年我選擇以曾正老師的課程加強生物並維持其他科目為主要目標,而今年生物成績也如願地從70分進步到91.9分。

生物部分我總共複習了三遍講義內容。上完課的單元複習一次,我會先大概讀過去,一些要死背的小細節先有印象就好。當課程全部上完,所有內容都複習一遍後,複習第二遍,此時就盡量把內容讀熟,特別是把自己覺得重要和老師強調的重點背熟。考前幾個月複習第三次的時候把重要的和自己容易忘記的重點分章節寫成一本筆記供考前衝刺時看。今年學校的系上科目如:生物化學、分子生物學、微生物免疫學,皆與普生內容有重疊,因此在應付學校課業的同時我也可以順便複習考試內容。

化學因為去年考得不錯所以沒有花太多時間在上面,除了熟悉老師上課內容和歷屆試題之外,普通化學分章試題解析(上、下)》多練習幾遍便可以在考試時游刃有餘(多練習題目很重要!這本書真的大大推薦!)。

國文和英文這種語文類的科目需要平時多閱讀,練習題目,和背單字逐步累積,不是短時間內就可以速成的。所以我每天都會至少練習幾題國文(特別是文言文)閱讀測驗,和背GRE及托福英文單字。此外,我會將不熟的單字整理成單字本,吃飯和閒暇時也能複習。

為了兼顧學業,我盡量在學校上完課就複習完當天上的內容,其餘時間就可以拿來準備私醫。在期中期末考的前兩周,再暫停私醫的部分,全心準備學校考試。

六、給學弟妹鼓勵的話
不管是在準備何種考試,目標是甚麼科系,有些人可能準備了兩年,甚至是多年才考上。高中畢業後,我也是堅持了三年才達到目標。讀久了一定都會疲乏,甚至忘了自己那麼努力的理由,少了那股衝勁,就變成只是為了讀書而讀書。所以偶爾回頭看看自己走過的足跡,提醒自己當初是為了什麼而堅持到現在很重要。讀累的時候,建議可以和朋友吃個飯,運動一下,適當的舒壓,才不會因平時太過緊繃,考前反而彈性疲乏。另外,我覺得在準備轉學考的過程中,朋友的支持與幫忙有著極大的助力,所以不妨找有相同志向的同伴一起努力~

最後,以我自身的經驗,想和學弟妹們說:「熬過不能選擇的時候,才能選擇自己想要的生活。上榜的那天,一定會謝謝那麼努力沒放棄的自己。」

  1. 更多優秀考取學員推薦:轉換跑道,選建國就對了! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)