高點醫護網
三上加入高點,配合班內教學, 應屆輕鬆考取醫檢師國考 !
考取類科:109第二次專技高考醫檢師
考取學員:蘇郁婷 中山醫大醫技系
推薦師資:康情(陳連城)
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

在大二下時,陸續有補習班來學校詢問補習的意願,當時的我有詢問了在校學長姐的建議,老實說學校老師的課都只教到基礎方面的知識,但因為近期國考的方向越來越難,而且出題的方向重點也和學校不大相同,所以最後選擇到補習班上課。
在多個補習班的選擇下,我最後選擇了高點,高點醫檢師的課程主要都是由一個老師來上,老師很厲害,在課堂上他會將六大科不同科目有相關聯的觀念連貫在一起,讓你很清楚知道造成疾病的來龍去脈,再加上學長姐們的大力推薦,他們總會在嘴上掛著老師猜題真的很準,而且重點以及相關補充資料皆很足夠,因此就來到高點補習了!

我在大三上時就報名了,一開始進去真的完全跟不上進度,彷彿我好像大學沒在好好讀書,但事實上真的考題和內容都比學校還要難,所以在疑慮什麼時候來上課的學弟妹們,我建議大三上就可以先報名了,不僅僅因為那時的報名費比較便宜,先進入課程會讓你對之後老師教學的方式較得心應手,像當初的我因為大三很忙,活動滿天飛,但補習班很有彈性,你可以先選擇某些科目聽,而剩下沒有補到的也可以去VOD補課,我覺得大三的課程讓我奠定了不少基礎,而且在學校進入新課程的時候也不會很陌生,一下就可以進入狀況了!

到了大四是盡全力衝刺的階段,那時候的課我幾乎沒有缺席,甚至一有缺課我就立刻補完,很誠心的建議盡量上老師的面授課,像我覺得補課對於我來說總是快快聽完為主,而且補課還要花而外的時間來,對於準考生來說都是時間上的浪費,而課堂上老師也會多講很多重點以及補充,在面授課還可以感受到大家一起奮鬥的精神,不太會有惰心,老師也會視在場學生的反饋再多做解釋,極推面授!

對於進度的安排,因為大四下的我在實習,所以我主要是以在哪一科室實習就讀哪一科,一來有臨床經驗比較可以加深你讀書的印象,對於課本的內容也比較不會忘,我個人的讀書習慣是一定要做筆記,第一次讀的時候建議把筆記寫詳細點,這樣對於之後複習起來會比較快,讀完一個段落再搭配題目一起寫,比較容易抓的到出題的方向,剩下兩到三個月的時候老師會有題庫班課程,說真的一定要上,不只老師裡面的表格整理的非常棒!而且真的考題幾乎都從裡面出,尤其是微生物一定要看!剩下最後一個月衝刺時,就是狂掃考古題以及老師發的國考題詳解再寫一次,搭配老師的總複習講義,再把比較不懂的弄熟,就可以上戰場啦!
每個人都有自己讀書的習慣,不一定我這個方法是好的,但可以給你們做參考哦~~祝所有考生可以順利考上!

平均:77

  1. 更多優秀考取學員推薦:名師指導,兩個月融會貫通上榜! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)