高點醫護網
感謝高點提攻多元化課程,助我順利考取學士後獸醫
學士後獸醫 1775 分享到FaceBook
考取類科:109亞洲大學學士後獸醫
考取學員:黃O緯 中央大學生命科學所
推薦師資:馬芸(馬希寧)、張劍鴻(張芸潔)、莊老師(施政安)、管仲(何明城)、管仲(何明城)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班、雲端課程
摘要感言:

英文:92.5、生物:52.5、化學:78.75、生化:85、口試:62.83
審查資料:61.67

一、考試動機
我是從事實驗室工作人員,立志從事癌症研究路線,因為藥物開發中需要做許多動物實驗,因此選擇獸醫師為職場生涯下一步。

二、選擇高點醫護的原因?
因為有完善的師資群可供選擇,不厭其煩的親切櫃台服務人員,還有VOD櫃台人員盡忠職守的服務,知識達豐富的網路課程的後勤補給,以及提供三次模考,所以我選擇高點醫護。

三、班內每一科師資對你考取的幫助,以及各科讀書規劃

【英文】馬芸
馬老師不只在傳授考試英文題型解析策略,也在強化學生未來能自主學習英文的能力,馬老師常說他沒看過醫護人員英文不好的,我常常在課堂中被他犀利的言語阻斷與周公陪伴的時光,拉回到現實戰場,課程開始先解析歷屆試題,讓學生能了解出題難易程度,接著給予英文單字題庫,然後英文文法結構,馬老師常說單字和文法規則是不變的重要性,而文章是新的挑戰,課程中也搭配課前小考,翻譯和臨場寫作,課程後期則注重閱讀測驗,如果都確實參與不缺席,實力不提升也很困難。

【生物】張劍鴻
張老師傳授的心法,常耳提面命教我們自己要花時間將上課的知識內化成自己的,要訓練能自己說出來所學到的知識上課重要的是聽懂而不是抄了一堆好看而已,老師經常在上課帶領學生用口述的方式將知識重整和組織化,並且和實際案例結合加深印象,並搭配全彩的投影片,猶如在醫學院的講堂聆聽大師授課,老師已經將生物歷屆試題相關內容編輯在講義內,也是經老師整理挑選過的 。

【化學】洪亮(洪源亮)
每次上洪老師的課,我都坐在前排,老師上課喜歡問學生問題,有時候我忍不住也會反問回去,洪老師都不厭其煩地迎刃而解,增加課堂的挑戰性,學生不只忙著抄筆記還要思考老師拋出的問題,讓我每週一天超過六小時的課程都不覺得乏味,還有洪老師功力深厚將許多繁雜的化學觀念重整後一次到位的呈現在課堂上,搭配題庫演練,讓我能在考場上,勢如破竹。

【生化】莊老師
莊老師常常將艱深的生化觀念用簡單的生活瑣事來說明,譬如血紅素異位酶的正協同效應就像好的講師如果教授的好,猶如血紅素有活性,而學生就像氧氣一般一個帶兩個,兩個帶四個來聽課,讓準備學士後獸的我感覺在對專業知識的理解和相關考試內容的串聯同整事半功倍,每一章節專題介紹完後,還有提供學生相關考題可以練習,老師也提供LINE解惑,讓我猶如吃了定心丸一般地學習。

四、班內課程編排的幫助
管仲老師的口試課程:讓我準備口試有可以依據參考的準則,從服裝準備到答題的心態都有傳授心法,需親自上過才能有所領悟,使我在面試的時候 能相較平常的我心情更穩定。

五、班內課程對你考取的幫助
VOD補課系統使用介面簡單易操作,也都有標示授課內容,可以根據正課比較不孰悉的章節在做複習,整體環境整齊清潔明亮,教室外也設有休息空間,讓我在車水馬龍、人聲鼎沸的市中心,有一個可以安心準備考試的地點。

六、給學弟妹的建議與鼓勵
既然選擇學士後這條路,就要堅持理念,沉得住氣,排除外在眾人的負面評論,決定各科老師前請先試聽比較適合自己的老師,每個人的喜好都不同,沒有好或不好,只有適不適合自己學習的良師,學習步調盡量能跟上老師的節奏,各科時間要平均分配,盡量當日課程當日複習,筆記要自己確實整理歸檔,用自己的思緒內化,這些都是老生常談,卻是成功之前必經的道路。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)