高點建國醫護網
 
文科生挑戰中醫,一次高分上榜不是夢想!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:洪宇頡 台大中文
推薦師資:馬芸(馬希寧)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台中班
學習型態:面授
摘要感言:

各科分數:國文90、英文64、化學86、生物82

【班內各科師資對你考取的幫助】

國文/楊仲達老師
補充內容很多很廣,在各個方面都有補充和解說,如果對國文有一定程度的掌握,想要多閱讀一些延伸範圍,許多曾經念過的延伸內容,在老師的複習之下,有讓記憶重新被喚醒的感覺。

英文/馬芸老師
老師對文法的教學很有他自己的一套,而且不執著於零碎的文字用法,用大架構帶領同學理解英文文法,對於文法苦手的我有非常大的幫助。另外老師有一本整理完整的單字本,照著老師的吩咐三餐拿出來念能讓單字量,後中西醫會考的單字內容有很大的提升。

化學/梁傑老師
老師的教學非常詳盡,雖然他總是說以防自己沒教到如果考出來被學生嘴,但其實他只是想要學生能在各方面都能防守到。教材很詳細,以考古題為主幹,上課都有被灌爆的感覺,他讓我這一年最討厭的口頭禪就是「再來/接下來/接著」,雖然步調快速,但對於普化教學順序有自己的邏輯。
有機的部分老師會針對後中醫的考試做授課內容的挑選,在非重點或是太學術的地方,用深入淺出的方式解說後,就不會再過度強調。但是在考試熱點會同普化的方式,非常詳細地解說且會一再強調。今年講義內容有修改,讓同學不必在課堂上一直抄,能多聽講理解,我覺得對我的幫助很大。

【助教讀書會】

今年我有參加由去年考上的學長姐所帶的讀書會,以每周固定進度的方式,除了題目的練習之外,也有考試重點的複習,利用考前三個月的時間,慢慢地將之前上過已經模糊的印象有重新擦亮一遍。

【給學弟妹的建議與鼓勵】

這場考試對我來說是又一次的轉機,是個實現理想的機會,所以我並不是以一個有也好沒有也罷的心態來準備。在準備的過程中,看到榜單上有年紀不小的大哥大姊、高職體系出身的學長姊、甚至非相關科系出身的學長姊,我都勉勵自己一定可以,只要好好誠實面對自己的不足,認命且認真地把不足慢慢填補完,在明年的榜單上,一定有你的名字,加油!

  1. 更多優秀考取學員推薦:高點師資助我高分考取學士後中醫 
  1. 更多優秀考取學員推薦:高點超強師資,順利助我應屆上榜! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)