高點建國醫護網
 
老師用心的教學+多元上課方式+課外的相關服務讓我考試無後顧之憂,順利上榜!
學士後西醫 2396 分享到FaceBook
考取類科:
107高雄醫學大學

考取學員:顏○姍 台大職治系
推薦師資:梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
摘要感言:1、專業各科師資的幫助:
化學梁傑(梁家榮)老師在教學方面能由淺入深,並解題時讓學生了解邏輯思考路徑,用簡單的方式去解釋艱澀的概念。講義製作上,能按不同觀念做分類,及思考順序做排版,讓自己回家學習複習能更快速有效率,看到標題快速掌握重點,知道從哪裡解題。也很喜歡梁傑老師上課認真的態度,雖然都在上課但卻不無聊,而且不會有什麼閒話家常,讓時間很珍貴的考生能在短短一堂課內得到最多的知識。
特別推薦普通化學分章試題解析,教完每個章節立刻有對應的題目做練習,並按照題目類型做分類,並且詳解上是老師上課的解題步驟和方式,相信大部分考生上完老師的課都能理解。
2、班內課程及配套:
我主要是透過面授來學習,因為面授能實際看到老師,還有其他認真的同學會有激勵自己的動力,並且能認識到一起努力的朋友,去分享交流或互相問問題打氣,但我很喜歡搭配到視聽教室VOD的方式,來調整自己的念書進度。有些課我可能大學時期就學過了,想省下課時間或稍微快轉自己已經會的部分,或是有些課我認為還有些盲點觀念為釐清,我都會去預約VOD。
補習班也會定期排定模擬考可以到班參加,或是在學員專區上公布模擬考題目供下載練習,我覺得在正式考試前練習模擬考是必要的,才能了解自己解題速度、耐力是否能撐到一個小時半、這段日子來的學習狀況、如何調整以後讀書方法。我也認為不一定要按照模擬考日期去考試,因為每個人都有自己的讀書進度,每個人本身的能力也不同,但這些日期是可供自己參考,督促自己別人實力都跑到哪裡了。
3、額外貼心服務:
在準備考試的期間,可能自己早上預約VOD,晚上又要上面授課,那下午該去哪裡,我就會到補習班的自習教室,去自習或複習上課內容,而且一樓就有紙張公布今天自習教室在哪裡,我想是很方便貼心的服務。在考試時我使用代辦服務,讓我在當天很緊張的狀況下,不用擔心去哪裡買午餐,也能有多餘的時間做最後的複習。
4、心靈雞湯:
考試準備期間,是一段煎熬漫長的時期,是對自己未來茫然矛盾的時候,像是我一開始一直會去思考我到底做的決定對不對、我的朋友都在工作了我還在考這場未知的考試、如果我沒上怎麼辦,光是這段我就浪費了幾個月的時間,但我覺得這段過程是必要的,因為你能了解自己,你能知道以後你面對挑戰挫折時還能咬著牙繼續努力。
而我是到了差不多二月,才開始每天過的超級充實努力,不再懷疑自己,找到了自己的決心,但真的超級擔心來不及了。而我也永遠記得,曾正(曾蘇賢)老師說過,只要你肯努力堅持,過年前開始下定決心絕對來的及,這句話給我無比的力量。我告訴我自己,如果真的下定決心,就不要往回看,讀就對了;不要跟別人比,只跟自己比,今天學的我一定要學的精讀的通,不要以為我還有第二次或第三次的複習時間,也不要想我還有多少沒有讀,我讀得很慢,只要想我每天多會了什麼。總之,就是相信自己,才能有動力毅力走過這漫長的路,也祝福所有考生,都能達到自己的目標。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)