高點建國醫護網
 
跟好老師的進度,找到適合自己的念書方式堅持下去,上榜就不是問題!
考取類科:
107中國醫藥大學

考取學員:李○津 清大醫科系
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、馬芸(馬希寧)、洪亮(洪源亮)
分點分班:台南班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:03:56
摘要感言:我主要選擇的上課方式是面授課程,除了能夠跟相同夢想的同學一起奮鬥之外,在下課的時候,有問題也能夠立即的詢問老師並獲得解答。而且老師們都很有耐心也很詳細的回答問題,讓我在學習上的觀念能夠更清楚。vod的課程話,能夠自己選擇時間做預約上課,且可依照自己的方式調整倍率,是屬於比較彈性的選擇。
■ 國文-簡正(簡正崇)
老師的講義分為大學國文選及30課綱,資料不會多到難以負擔,但在考題方面又能夠掌握,且最後總複習的筆記書是重點式的整理,讓我能夠在考前快速複習各個國學常識的觀念及搶分!我本身除了有練習老師編寫的國文制霸題目之外,也有練習老師推薦的公職題目,透過每天累積一些題目,對提升國文的語感很有幫助。
■ 普化-洪亮(洪源亮)
老師上課的節奏不快,有充分的時間能夠複習每周所學習到的內容,且老師講解化學的觀念很清楚,覺得上完老師的化學課,基礎能夠打得很扎實,且下課時間,老師也很歡迎同學來問問題,很有耐心地幫同學解題,另外會按題目做補充延伸,讓我能夠從一個題目和其他的觀念做連結,在複習時更有效率!
■ 有機-梁傑(梁家榮)
老師的講義編排的很整齊又詳細,大部分的反應機構都已經印好,不需要一直手抄,在上課的時候能夠更專心的聽老師講解有機的反應機構。另外老師編寫有機分章試題,蒐集的很多年份的考古及各校的歷屆試題,讓我能夠把每一章節的觀念練習的更熟悉,配合老師的進度練習,能夠清楚的掌握考試的方向。
■ 生物-曾正(曾蘇賢)
老師上課的講義是以重點式的方式編排,且上課的方式很幽默,會以一些口訣幫助我們記憶,也會補充很多額外資料,將最重點的部份讓我們自己抄寫,更能夠加深印象。另外我也有上老師的總複習班及考前猜題,在考前透過老師的複習並找出自己還不熟的部分加以複習,對於考試有很大的幫助。
■ 英文-馬芸(馬希寧)
老師在文法的講解方面有獨特的一套方式,讓龐大的句型結構和文法觀念變的簡單明瞭,且老師上課的例句不會用很難的單字,幫助我們更容易學習及記憶文法句型,能夠應用於考試及作文。
模擬考:
我覺得模擬考除了可以當作在考前多練習熟悉題目之外,也可以檢測自己目前讀書重點的方向是否正確,做調整讓念書更有效率!另外參加模擬考也可以督促自己要念完要考的範圍甚至先做預習。
口試模擬:
透過上榜學長姐提供他們面試的經驗,讓我在準備方面更能抓到重點,且實際參加模擬,比較清楚跑關的方式,學長姐也很親切地給反饋,在實際面試當天比較不會緊張!
有使用過補習班提供的化學助教服務,助教會幫我們先重點式的複習,然後對於上課或是自己練習的習題有問題可以詢問助教得到解答。高點建國的自習教室,覺得環境很舒適,且會遇到一同念書的同學,可以一起討論問題,並激勵自己!
考學士後中醫是一個漫長的過程,且每年考試的競爭很激烈,一年的時間如何好好的規劃很重要,可以擬定一個讀書計畫,盡量每天每科都要念到,維持考科內容的熟悉度。其實補習班提供很多資源,老師上課的內容也都很詳盡,很多內容在考試甚至有類似題,所以跟著老師的進度走,上課專心地聽講,有問題不要累積,下課要馬上解決,無論是問老師或跟同學組小組討論都好,配合老師的進度並做習題,相信在考場一定能發揮所學到的內容。另外,在這一年準備考試的過程,堅持也很重要,很多人一開始抱持熱忱投入考試準備,但隨著課程內容逐漸加重範圍加大,而漸漸懈怠,如同老師上課所說過詩經的一句話:靡不有初,鮮克有終。對於先前的努力,其實還蠻可惜的!我覺得可以參考很多上榜學長姐的經驗分享,但還是要找到適合自己的念書方式堅持下去,並按照自己的步調,上榜就不是問題!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)