高點建國醫護網
 
高點建國專業的服務人員及老師不但幫助我學習有效率,也幫助我順利考取!
學士後西醫 2597 分享到FaceBook
考取類科:
107高雄醫學大學

考取學員:徐○涵 中央生科系
推薦師資:莊老師(施政安)、程量子(陳宗德)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
影片時間:00:12:50
摘要感言:一、學習方式:
採VOD隨選視訊方式,讓我可以自由的安排上課時間,雖然我是本科系畢業,基本上還算有些基礎,但還是會遇到不熟悉的地方,使用VOD上課的好處就是:
A、遇到不懂的地方可以反覆觀看,可以拉回去重複聽自己比較沒有基礎的部分;
B、比較有基礎的地方,反而可以快速帶過,節省時間。
所以VOD可以讓我紮紮實實的把這門課好好的學完。
二、師資推薦:
【生化】莊老師(施政安):
生科系畢業基本上生化是有一定的基礎,但莊老師上課的方式跟大學是完全不一樣的,他可以很快速地提供很厲害的記憶點,讓你很快的上手。
老師上課的特色在於,你可能邊聽老師講課邊大笑,但同時又能記住老師要講的重點是什麼。在大學上這門課,必須花很多時間去回顧跟複習,但上莊老師的課,輕鬆之餘,要複習的時候,卻能很快進入狀況。
有些上過莊老師課的同學可能覺得上課內容有些跳躍式,但實則不然,老師會依據他講義的內容編排,去搭配他講課的內容,所以好好地跟著老師的進度學習,生化這科不用太擔心。
【物理】程量子(陳宗德):
大學雖然有修普通物理學,但只是草草帶過。來這邊跟著程量子老師學習,就算沒有基礎,當遇到陌生的題目也可以利用腦中所學去推導出答案。
每當遇到觀念卡住時,若沒有解決,會影響往下學習的進度,這時把問題點反應給老師後,老師能很及時且直接的提供回覆,幫助我釐清問題,程量子老師真的是少數會這麼熱心的老師之一,所以我很推薦他。
三、書籍推薦:
貝塔語言出版-《理解核心字源》:
這不純粹只是一本文字的書籍,還配有一片CD,內有外國人將單字或例句都念過一遍,當我念專業科目念的有點累時,我可以閉目用聽的方式去加強我的字彙。
後西醫英文本身是沒什麼範圍可言,但這本書可以幫我們整理出常用的字句,並教我們如何利用字根字首做拆解的動作,當考試遇到陌生的字時,也可以回想我看過哪些類似的字,相近的字根字首來推斷出字意,十之八九都可以猜出來,所以這本書對我的英文,尤其是原文出題的後西醫考試,幫助是很大的。
四、尋找合拍的戰友:
前期在準備筆試的階段時,建議可以找一位跟你合拍的戰友,可以相互交流筆試各科準備的內容,並從中可以得到從另外一個解題的思考角度。
而當筆試通過了,我們就接著再進行口試的練習,戰友可以幫助我從原本寡言及結結巴巴的口條,練習到可以完整地講完1題8分鐘的時間,真正在口試時再也不會擔心講不出話來。
五、勉勵的話:
從決定要準備後西醫到上考場其實只有約一年的時間,這對我來說會產生很大的焦慮感。後來我在一本書上看到一段話『你不論多麼的焦慮,都不能改變未來的結果;你有辦法掌控的只有現在,就是當下。』可能大家會覺得焦慮感哪有那麼容易控制,但我覺得選擇一個好的老師,可以用輕鬆的方式上課,幫助你從焦慮的思緒拉回去思考問題,從而去學習及複習。
而要怎麼選擇老師,這就有賴自己的試聽跟櫃檯專業的姐姐的分析,去選擇合適能選到適合自己的老師,學習才會有效率。
希望未來的學弟妹們都能順利的考上!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)