107中國醫藥大學,史○安 中國醫藥大學藥學系,加入高點建國,中醫師不再是夢想!,高點醫護網
高點建國醫護網
加入高點建國,中醫師不再是夢想!
學士後中醫 2406 分享到FaceBook
考取類科:
107中國醫藥大學

考取學員:史○安 中國醫藥大學藥學系
推薦師資:簡正(簡正崇)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:台中班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:08:47
摘要感言:1、當初投入這考試的動機?
藥學系在學期間為了想要更了解中藥在中醫思路上的角色,於是去中醫系修課也參加中醫社團義診,就此愛上中醫學理和思維。
2、選擇高點建國為最佳上榜的契機?
當初認識高點建國是因為系上學姊在這裡考出了榜首的好成績,所以優先到高點建國試聽,沒想到詳細了解環境設備、VOD收看方式後,完全符合我的需求,空間寬敞且時間彈性,方便我在最佳的生理狀態聽課,便二話不說選擇高點建國。
3、各科準備的心路歷程以及上課方式(面授/視訊/函授,連結到老師的教授方式的好或壞)
理科(普化、有機、生物):以VOD方式上課
理科課程每週時間長且較需要耗腦力,但我自知筆記功力不佳,可能無法兼顧聽課和抄筆記,所以選擇在離家較近的彰化班以VOD方式上,確保精神飽滿,又可以自由調配課程速度,也能暫停下來把筆記抄得完整,遇到聽不太懂的段落還能倒帶重複聽,通了再繼續前進,秉持著盡量不把困惑帶到下課的態度,雖然有時候需要用4-5小時來聽3小時的課,但其實在十個月的考試準備期內是綽綽有餘的,而且聽得懂比聽得快卻需要多次更是上榜利基。
文科(國文、英文):以面授方式上課
文科我認為最重要的是語感,每週固定時間到台中上面授課,一方面維持進度,同時也是適當的放風、休息時段。
【國文】簡正(簡正崇)老師:
近年來中國醫的國文偏重高中課綱,而老師的教學內容難度適中,快速幫助我找回高中記憶,也搭配主題深入大學國文選的內容,增廣視野,最後以超強的筆記書總結課程,不只增進涵養也顧及大力搶分!最特別的是老師每每在課堂中以家長關愛的語氣勉勵,總能讓被繁重課業壓搾一週而愁雲慘霧的我又重見光明,願意繼續努力。
【英文】旋元佑:
我想我從老師身上學到的不只是英文,更是知識與視野;老師的單字書經過生動的講課後幾乎成了一本百科全書,對單字的來源的所了解,更能解析字根/字首,除了單字背得快,考試中遇到不認識的單字時也較能分析、猜對辭意。
4、模擬考&口試實戰模擬對我的幫助
模擬考和口試實戰模擬都是非常寶貴的經驗,仿真的情境可以幫助自己檢視狀態,強烈建議大家一定要參加,千萬不要覺得還沒準備好而有苟且的心態,因為模擬的機會很可能是在幫助我們消耗掉怯場的變數,正式上場時有穩定的情緒才更能發揮實力。
5、班內其他服務
大力推薦彰化班優質的上課環境、自修空間及親切的服務人員。準備學士後考試是一場耐力賽,彰化班單純又舒適的環境幫助我很快建立規律的念書習慣;眼睛稍疲倦了能遠眺八卦山放鬆一下;若再善用樓梯天天照三餐爬9樓,還能維持一定的運動強度;而且半小時能到台中班,不至於須完全放棄面授課機會。真的是地靈人傑的好所在!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)