97年後中醫 ,林尚逸,相信建國、意志堅定,創造屬於自己的成功掌聲!,高點醫護網
高點建國醫護網
相信建國、意志堅定,創造屬於自己的成功掌聲!
考取類科:97年後中醫
考取學員:林尚逸
推薦師資:王冕(林寶慶)、王靖(王淑惠)、洪亮(洪源亮)、曾正(曾蘇賢)、(劉滄棽)
學習型態:面授
摘要感言:如果你報考後中跟後醫,只是為了有更好的工作跟更好的生活品質,或是賺更多的錢,那我會建議你還是打消這念頭,除非你是真的對醫學有興趣,一開始我開始準備這考試的時候是以後醫的方向,後來發覺對西醫有種無力感,因而開始準備後中醫,因經濟壓力,我一邊工作一邊準備考試,時間運用與全力衝刺的同學比起來實在少得可以,總於在第三次報考成功錄取。我個人認為,我的成功錄取關鍵有二:(1)一個好的學習平台-建國;(2)堅定自我意志。

各科準備要領

國文:
國文其實是我最弱的一環,因為我高中時國文就很爛,或許有人會說國文爛怎麼會來唸中醫,其實唸中醫國文不用很厲害,因為中醫難不在於文字的艱深,而是文字背面的含義,王冕老師上課很有趣,會講很多典故,我就是靠老師上課講的典故故事讓我多答對了幾題.國文其實很廣,需要花很長的累積實力,王冕老師上課的內容很紮實,但或許我高中底子就不好吧,不過我會建議同學,老師上課提的一些典故,最好大概把它記一下,因為現在考試國文考得很活,那些典故其實很好用,課文+典故讓我爭取了不少分,雖然我考得不高分,但還是可以讓我達到預期的分數。

英文:
英文算是我成功考取的關鍵之一,我當時是上王靖老師的課,王老師在文法的教學上深入淺出,很容易理解且很詳細,上課步調比較緊湊點,但這樣可以保持一定的集中力。英文是個硬底子的科目,單字是絕對重要的,我會建議把老師所有講義的單字全部都背下來,尤其是老師發的單字本,務必要背熟!然後盡量寫閱讀測驗,老師給的東西很多,寫完並完整瞭解文章的結構意義其實就很充實了。如果你本身底子很好,老師的教材總是很快吸收,那不妨可以再去買幾本閱讀測驗來看,寫完後,把閱讀測驗文章背下來,因為背文章的過程一方面可以背單字,一方面可以背一些句子,可以拿來當作文的句子,甚至有時看電影的時候,把聽到的一些句子給背起來也很好用喔!最後,文法的部分,將老師給的文法題型做到熟練,文法部分大概就可以拿八九成的分數,如果想全拿,那就是看你在語意上能不能通,句子語意的練習,就是硬底子的部分了。這是需要長時間的累積,不過我想如果目標訂在90分的同學,王老師的東西就足以讓你奪標啦!

化學:
化學是我的強項,提到化學就不得不誇獎一下洪亮(洪源亮)老師,他真的講得很清楚,尤其是在有機的部分,因為有機我以前沒學過,但有機卻沒拖垮我,反而還幫我拉高了分數;普通化學我本身就不差,不過當老師講解觀念時,總是讓我感到通體舒暢,老師總能點出同學們一知半解的重點。老師丟出的題目一定要勤加練習,多挑不同的題型練習,若碰到太艱難的可以跟同學討論一下,或者請教老師,對於非自然組的同學不用太緊張,有洪老師加持就很威了!

生物:
我有上過兩個老師的課,曾正(曾蘇賢)老師跟楊老師(蘇建郎),這兩個老師各有特色。曾正(曾蘇賢)老師他的課特色是講解得很清楚,會用到一些基礎醫學的觀念,雖然東西多了點,但是觀念清楚反而好背;楊老師(蘇建郎)的特色是上課互動很好,上課會放投影片,尤其是他的心智繪圖很好用,整理得很好,表格題目也都整理得不錯,方便同學記憶。若同學還有時間,兩個老師都可選聽,因為各取所長可以互補。後中生物很少會有與參考書中的題目一模一樣的,所以如果唸得不夠熟,是不可能推出答案。

我覺得建國是個很好的學習平台,有好的師資跟好的環境,對於這考試,我覺得能選建國是個很幸運的事情,節省了我不少時間。還有一個重點:一定不要輕言放棄,或心有旁騖抱著玩票的性質來準備,因為考上的同學幾乎都是有志於此並很賣力的演出這場秀,如果你與其它人都擁有建國這優秀的舞台,但沒有努力去堅定自己的意志,那麼考取之日當然遙遙無期,一旦盡全力衝刺過,成功的掌聲將不絕於耳!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)