高點建國醫護網
 
感謝建國相伴,歡喜擁重榜!
考取類科:100年中國醫學士後中醫
100年義守學士後中醫

考取學員:林芳竹
推薦師資:尚勤(尚勤)
學習型態:面授
摘要感言:很高興可以在這邊分享自己的讀書心得。
我大學是心理系的,生物、化學之類的科目並沒有特別專精,算是半個外科系,在約兩年的全職準備期,很慶幸遇到建國的老師們,讓我能事半功倍達成心願。

【普化】
雖然範圍廣泛,但亮公的內容是絕對足夠達上榜分數的。所以個人覺得不需貪多,熟讀上課筆記(尤其是亮公做結論或重點的地方),再搭配課本的題目練習,藉由做題目來強化公式的記憶,也警覺自己疏忽的環節。而每年的相關時事也要留心(像今年的塑化劑),出題機率滿大的。

【有機】
因為後中不像後西考的如此深入,上課的內容加上習題是綽綽有餘的。不過因為前後章節環環相扣,建議務必從前面就打好基礎,不理解的要盡快弄懂,才不會讓問題越滾越大。

【英文】
單字是不能不背的,而投資報酬率最高的文法也一定要掌握。尚勤老師的文法很有條理,課中仔細聽講、課後再將老師的題目做一至二次,相信功力必定大增。至於閱讀和作文,英文不好的我是靠大量的寫閱測、讀文章,從中練習文感的。

【國文】
我認為平日的累積是很重要的(英文也一樣),不能因為看懂了每一個字而忽略它。平時可以買古文閱測來增進語文能力,課後也可以做文章和國學常識的小筆記方便考前複習。作文的練習,建議對外在環境多看多想,社論、雜誌、小品散文都不錯,塑造自己的價值觀,在多背些名言佳句來充實詞藻。

另外,我覺得 心態的調適 是最重要的!這不僅是一場知識的測驗,更是心理素質的考驗!下定決心在補習班坐下來後,就別老是想著「會不會考上呢?」「考不上怎麼辦!」這類的問題,多想無益,只會讓害怕和質疑對自我設限,而此時讀書就是減低焦慮的最好方法!而且,在開始讀書後,也能漸漸找出適合自己的方法,讓學習得心應手。當然,適當的喘息是必要的,偶爾我也會做做白日夢,想像未來看診的模樣、診所的裝潢等等來替自己打氣。

大體來說,我的讀書方式就是熟讀上課筆記加上做題目,以每週為單位根據補習時間將讀書時數分為五等分給五個科目,盡量不熬夜或打亂生活作息,讓自己處在平靜且持續累積實力的準備中。後中並不是一個很容易的考試,儘管國、英、化、生在高中都有接觸過,但競爭對手如狼似虎,加上版本琳瑯滿目,準備考試期間難免讓人心生挫折的。不過!一定不能放棄自己,要相信著努力的自己必會得到回報而堅持下去,成功的人就是比別人多堅持一分鐘的那個!

最後,感謝建國補習班這兩年多來的協助,感謝家人無怨無悔的支持!期盼大家都能完成心中那份渴望!加油!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)