92年長庚醫技系,周吉麒,遠地生轉行,一舉達陣!,高點醫護網
高點建國醫護網
遠地生轉行,一舉達陣!
考取類科:92年長庚醫技系
考取學員:周吉麒
推薦師資:王冕(林寶慶)、李哲(李哲)
學習型態:面授
摘要感言:由於現在的大學錄取率很高,即使是二、三類組的學生,如果唸的不是名校或是熱門科系,畢業後也不一定能找到好工作。當初原本準備要重考大學,但經由學校老師得知有私醫插大的管道,只需準備國文、英文、生物、化學四科,而且考的範圍大部份是大一所教的內容,相較之下顯得容易多了。此外,報考私醫聯招,還可以同時準備插大,對於不擅長物理和數學的同學來說,私醫、插大真是一條進入醫學領域的捷徑。

善用補習班,輕鬆掌握應考資源!

如果經濟方面允許,上補習班會是直搗核心的方式。如果原先就不是本科系學生,自己唸化學和生物真的要花費很多時間,不僅要背,還需要釐清一些重要的觀念,若是本科生,要蒐集相關的考試資料亦是耗時耗神;所以,如果想多些唸書的時間或考高分,補習班應是最佳的踏腳石。

建國的各科師資優秀、齊備,不但教導學生用心,所準備的上課講義豐富,而且對於私醫插大的命題方向也具有專業的敏感度,亦會不吝將許多歷屆考古題供同學作練習。在上總複習的時候,老師會提供一些平常上課不會教的解題密技,將原本需要花5-10分鐘才能解開的題目,在1分鐘內即可迎刃而解。老師也會同時持續建立我們對考題的信心及敏銳度,無形中培養我們解題的實力。

由於家住很遠,常常無法到班上課,因此除了自己唸之外,也常常利用建國完整的錄影帶補課系統,並上完總複習班。所以,我相信如果一開始就跟著老師的腳步努力作功,應當都能得到不錯的成績。

建國名師化解難題,游刃有餘!

國文
王冕老師將原本枯燥的國文詮釋的非常有趣,使原本對國文興趣缺缺的同學眼睛都為之一亮,而且老師所提供的講義和補充的資料非常豐富,因此平常除了上課之外,也要利用課後的時間多加閱讀。國文這科不用花費太多時間精神,雖說考題的範圍很廣,但如果做好基本功,時間允許時再勤加閱讀一些課外讀物,應可拿到不錯的成績。

英文
準備英文的不二法門就是平日要養成閱讀英文文章及背誦單字的習慣,並培養自己對英文的語感。班內老師會提供一些解題的技巧以及閱讀英文文章的方法,這些在考試時都能派上用場。

化學
李哲老師的上課講義很有系統地蒐羅、整理各章節重點,如果是原本化學基礎較弱的同學,一定要在上課時將不懂的地方搞懂。課本的習題也要找時間練習,藉以釐清自己的脈絡。學好化學的方法就是釐清觀念及不斷練習題目。化學在所有的考試科目中,因其範圍是其四科中最少的,所以也是最好掌握的。

生物
是四科中難易度變動最大的,由於範圍很廣,所以出題可深可淺。生物要考好一定要很深厚的基礎,如果有時間,可以多做考古題,以增加熟悉度。
  1. 更多優秀考取學員推薦:建國專業辦學,資以成功跨領域! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:建國相助,再點就學明燈! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)