高點建國醫護網
 
雙榜SO EASY!跟著高點建國名師,成就您的相信!
考取類科:
105高雄醫學大學
105中國醫藥大學

考取學員:陳閔鉉 台灣大學微生物所
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、梁傑(梁家榮)
分點分班:高雄班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:很榮幸藉由補習班老師們的幫助能順利考上中國醫後中醫與高醫後醫,由於我主要是準備後醫方向,在補習班選修的是生物、有機,因此我主要會分享這二個科目,雖然後醫明年要改考科了,但我認為一些原則還是可以適用的。
首先最重要的是心態,也就是相信老師。每位老師都是一時之選,若選定老師後請完全信賴老師(賴永城)的教學、解釋和教材,利絕對比弊多很多,想要取各家所長往往只會讓自己陷入混亂而已。
生物方面曾正(曾蘇賢)老師的教材滿有針對性的,精準的選取考古題或原文書題庫的考點和觀念來設計講義,搭配老師總能化繁為簡的口條以及上課時清楚簡易的註解,或許比起他班講義量不多,但確實都是精華中的精華。尤其老師在整理表格、圖解的功力一流,對於困難或龐雜的概念特別有用,我在複習時便會將散落各章的圖表集中整理,然後重覆翻閱直到考前,對於維持記憶新鮮很有效,而寫題目時更能快速翻閱相關章節的觀念,可以鞏固整體的架構。
有機方面梁傑(梁家榮)老師打的基本功非常紮實,憑著有機先修班的普化底子便能讓我考進後中醫。老師上課時重視理解,雖然講義很淺顯卻能述說很艱澀的概念,由理解進而記憶不但持久且常能觸類旁通;此外老師也強調熟悉基本題型比鑽研高深題目重要許多,畢竟後醫考試是要在最短時間寫出最多正確答案,而不是花長時間解一題難題。更推薦老師費心編輯的分章題解,可以清楚看到上課學得的觀念如何應用在實際解題,對題目熟悉感會大幅提升。
總之我在準備時教材完全信任老師的講義,沒有另找資料,結果證實是綽綽有餘的,反覆練習提升熟悉度會比囫圇吞棗許多資訊有用;而讀書時間每天不會超過12小時,有效率的讀書並充分的休息是維持耐力的必要條件,這只是起頭,保持健康會是致勝的第一步,期待各位學弟妹明年的好消息!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)