高點建國醫護網
 
選擇高點建國,四榜生非我莫屬
考取類科:
104中國醫學大學
104義守大學榜首
104慈濟大學探花
104高雄醫藥大學

考取學員:呂佳珈 台灣大學生化科技
推薦師資:王靖(王淑惠)、洪亮(洪源亮)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:大學畢業後就決定投入後醫的考試,第一年就告訴自己要以一年考取為目標。
針對各科的準備,我有以下的建議:
英文:英文這科是最難在短時間內拉高程度的,但相對的也比較不會退步,有一些可以好好把握的部分,例如文法,文法有一套規則和它的邏輯,是考出來不可以失分的地方,如果你文法程度很差,可以去上王靖老師的課,她用有系統性和有邏輯性的方式教文法,如果本身對文法非常沒有概念,相信可以在短時間內有很大的進展。另外是我覺得整個考試中最困難的部分還是背單字了,所以我的策略就是盡力背、考試時確定的再寫,不會的就空白才不會被倒扣。
有機:有機一定要大力推薦梁傑(梁家榮)老師,去上梁傑(梁家榮)老師的課,每週弄懂當週進度並且做完課本習題,假如上正課跟不上一定要再去補課中心聽一次,之後就是把他課本後面的題目練熟(老師說要做5遍),練到變成反射動作、看到題目馬上知道他要考什麼觀念。最後是老師題庫班的歷屆試題部分也一定要作熟。至於題庫班的原文書難題就盡力而為,不要太鑽牛角尖、花太多時間在上面(因為出題機率低、念完不一定記得住、考出來很多人其實都不會)。
生物:生物的東西真的很多,但是基本上一定要把握課本內的東西,因為有80%會從課本內出,其實考80分就可以贏別人很多了!我的建議是上完課不要馬上把課本拿出來想要從頭到尾全部背起來,這樣容易迷失在大量資料中。建議是針對某一章節大方向的概念弄懂,之後直接把原文書題庫拿來作一遍,透過題目發現該章節的重點並且釐清自己哪些觀念不熟,再去細讀,並且把重點標記在課本的相關位置中,每做一次題庫用不同的筆作標記,這樣日後複習時就知道哪些是重要的、容易忘記部份。
衝刺期不要覺得沒時間就只看題目,此時更要把課本拿出來熟讀課本,因為很接近考試,大重點因為有標記所以你看的時候會留意,而比較細節的地方剛好在考前時複習到。總之,生物和有機是最容易掌握的,一定要好好把握,大致上的方向就是「弄懂之後,複習、複習、再複習」,能唸越多遍、考試的時候記得的比別人多,就越好,不要執著於出題機率低的難題,要把基本的東西和考古題唸得滾瓜爛熟。
我要特別感謝洪亮(洪源亮)老師以及梁傑(梁家榮)老師,梁傑(梁家榮)老師帶領我們進入化學這個浩瀚的領域中,洪亮(洪源亮)老師則是十分耐心解題並且提供我們更多更廣的資料得以更上一層樓。新生一定要記得從先修班開始跟著梁傑(梁家榮)老師的腳步扎實地把基礎打穩,開始上正課之後踏踏實實把老師上課說的每一句話弄懂,複習時則要把老師給的題目一題一題作完,並且重複作熟,如此必定能在有機這科拿下令人滿意的分數。
最後我想鼓勵學弟妹追求夢想要勇敢和堅持,只要耐住性子把基礎打穩,遇到挫折千萬不要沮喪和放棄,因為成功真的是靠實力累積的!能堅持下去的人必定能收穫美滿的果實。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)