高點建國醫護網
 
信自己,堅持到底,終能成功!
考取類科:100年中國醫學士後中醫
100年義守學士後中醫

考取學員:巫佳穎
推薦師資:洪亮(洪源亮)
學習型態:面授
摘要感言:首先,我覺得非常幸運可以在這裡寫下這篇分享的心得,因為這場考試是三分好運加上七分努力。那我就不客氣地在此分享我的念書方法。

【國文】
老師給予我很大的幫助。在國文課時,老師教導我們用筆記本記錄某些需要記憶的小重點,避免我們只記得課文大義,而在考場遇到較細微的考題卻懊惱不已。接近考期時,老師會幫我們整理出每周大約百題的考古題型,讓我們可以熟悉題目,了解自己的迷思。老師也在上課時,給予我們許多名言佳句,這些不光用在作文上,就連平時讀書遇到困境時,總是會天外飛來一筆勵志名言,讓我充滿動力,繼續向前。在考試前一個月,這些小技巧幫助我許多,我把那些平時所做的兩本筆記又整理出一小本,這樣抽絲剝繭地找出那些一直被遺忘的重點。

【英文】
可以簡單分成單字、文法、閱讀、寫作這四大部分。我利用前半年時間熟背許章真老師的單字書,每天早上也會寫一到兩篇的閱讀測驗,藉由閱讀測驗了解自己的單字記憶度,把剛得到的單字放入英文寫作時,也更了解這些單字的用法、意義。雖然我覺得單字是學習英文很重要的一環,但是如果只是背單字的話,單字很容易離我遠去,所以利用閱讀和寫作練習可以把零星的單字牢牢地鞏固下來。作文這部分,我常常寫給老師改,改完時,厚著臉皮去問老師自己的缺點,因為老師們都很好,會給我們夢幻的成績,但是我們仍有些錯誤在內。文法的部分,我真的很感謝老師,她把文法教得很清楚,我每次都會把跟著她的腳步把功課寫完,把疑問弄懂,有時候,朋友們也可以互相討論,會把自己的觀念弄得更清晰。最後,我要推薦大家可以看china post的Editorial (社論專區) 他的用字都滿簡單,可以學習到一些新聞用字,也可以練閱讀能力,和會了解作文英文表達方式,更加可以開闊自己的看事情觀點和視野。

【有機】、【普化】
洪亮(洪源亮)老師真的教得超棒! 熟讀老師筆記,是考到好成績不二法門。平時,按照老師的進度,勤寫作業,當每次下課時,我都會和三五好友相邀去問老師問題,也藉由自己和別人的問題,提醒自己哪些地方不熟練,我覺得是一個很好進步的機會。我記得有位去年上榜的同學曾經說一句話,她說有時候老師上課教的內容,我們有時候會誤解成別的意思,所以遇到自己有問題的地方,可以大膽地向老師請教,常常會發現真得是我們誤會大了。總之,化學就是熟讀筆記,多加練習,把自己的觀念弄懂。

【生物】
其實熟讀原文書會高分這件事是因人而異,所以我認為還是要把觀念弄懂,細節熟背。尤其是許多相似專有名詞,在今年義大是由英文出題的狀況下,可以在短時間看懂英文題和細心回答就是熟練度的呈現。我自己是平時做練習題時,把錯的題目和關鍵字寫到課本空白處,這樣可以在考試前幾個月時,可以縮短我自己複習時間,多背幾遍較難記憶的細節。

心情的部分。這場考試是一場長期抗戰,我個人是每天規律地生活,每天睡滿飽飽的8小時,但是每天也有保持8小時以上的念書時間,每周安排一到兩次半小時的運動,運動可以帶來全身放鬆,頭腦清晰,我覺得是很有幫助的。

如果我們已經決定要來考這場考試,我們就要相信自己,堅持到底,正如莎士比亞說的「我們的懷疑是叛徒,他往往讓我們輸掉那些通常會贏的事。」,預祝大家金榜題名。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)