92年中國藥學系,潘蓉諆,建國專業辦學,資以成功跨領域!,高點醫護網
高點建國醫護網
建國專業辦學,資以成功跨領域!
考取類科:92年中國藥學系
考取學員:潘蓉諆
推薦師資:尚勤(尚勤)、黃志清(黃志清)
學習型態:面授
摘要感言:選擇從資工轉到藥學,是在蒐集各方資料,並衡量自身的能力後,才下的決定。在決定轉換到一個完全不同的領域之後,接下來即是要面對學習心態的調整、親友的異議等問題,再者還要重新找回對這些科目的熟悉感以及全心的投入。

當初選擇報考私醫插大的原因,主要是因為只考選擇題,沒有問答及作文。雖然如此,但每科的題數都不少,想要有好成績,除了要熟稔教材之外,尤其要掌握答題的速度,特別是英文、化學兩科。

下列為今年在準備轉學考時,自身的準備要訣及心得,希望能提供給其他正在準備的同學作參考。

紮穩基本功,備考脈絡全通!

國文
當初並沒有花太多心思準備,不過前提是每堂都不缺課。只要做好基本功,勤作筆記、熟背老師上課時所強調的重點,等到考前一、二個月再多作題庫,相信就可以輕鬆地抓到重點。

英文
不消說,想要記得的單字多,除了靠每天練功、日積月累之外,別無他法。而且單字背的多,臨考也較不會慌亂。此外,英文文法也是很多人頭痛之處。尚勤老師用理科的角度教你認識文法結構,以往很瑣碎的句型用法,用一個大原則即能貫穿整個架構。建議同學可以先去試聽,親身感受另一種學文法的觀點。

生物
黃志清老師最厲害的一點,就是他獨創的口訣,有時結合故事,有時配合動作,幫你將很難記的內容快速記憶。老師還整理了各種考古題,交叉比對後再編排為題庫。建議在準備生物時,要同時結合文字與圖片,並將重點寫在圖表上。每次上完課後都要立即複習,而且一併演練題庫中的例題,如此印象必定十分深刻。

化學
上化學課時,我僅專心聽講,很少動筆。除跟隨老師的進度做複習,並演練所附的習題外,遇到不會的題目,也絕對不能吝於請教老師或是助教。尤其當發問的風氣漸漸在班上形成時,課堂上也就開始有了很好的學習氛圍,如此的學習效率必定事半功倍。

建國最令我感受深刻的地方就是誠懇辦學態度,不僅資源豐富,補充資料也很齊備。尤其是在先前的SARS期間,還安排防護人員為大家作體溫量測,讓每個人都能在一個最安全的環境裡準備考試。另外,建國亦有安排自習教室,讓我免去需一早起床到圖書館排隊的困擾。總而言之,感謝建國認真的辦學精神,希望淺談我的轉學經驗,能對於學弟妹有所幫助。

潘蓉諆的成績單

國文
88 分
英文
74 分
普通生物學
62 分
普通化學
86 分
  1. 更多優秀考取學員推薦:專業輔考,實力加分,榜首非我莫屬! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:遠地生轉行,一舉達陣! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)