高點醫護網
高點的線上課程,讓我能在我最習慣的地方上課,速度也隨自己去做調整
考取類科:109長庚科技大學護理系、109第二次專技高考護理師
考取學員:蕭涵如 中華醫事科技大學護理科
分點分班:台南班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

剛開始在準備考試時難免會有些迷茫,找不到讀書方法。當初我則是利用網路資訊或影片去看其他人的分享而一步一步去找到最適合自己的方法。我很推薦用行事曆去安排讀書計畫,把學校考試補習時間通通寫下來讓自己一目瞭然,在空檔的時間去安排自己的讀書計畫。剛開始可以先從比較困難或考試比例佔最多的單元開始讀,而且一定要詳讀,機轉、該背得在洗澡時或睡覺前可以默背,先讓自己對那些單元有一些感覺及印象,如果遇到怎麼都背不起來的可以寫在筆記本或是利用圖像,自己邊背邊畫圖真的很有效,或是利用一些口訣、諧音讓自己去背。

另外我也很推薦「橫向複習法」,例如在讀內分泌可以先從生解的內分泌開始讀再看考題接著再看內外的內分泌加考題接著兒科等等,把所有共同有的單元內容及考題都讀過一遍。寫考題時可以自己試著去將錯誤的選項改成正確的,遇到不會的可以自己去翻課本加深記憶,甚至把詳細解析自己附註在考題旁邊,也可以在課本用不同顏色的筆將容易忘記或重要常出現的題目畫起來。

高點的線上課程也讓我能在我最習慣的地方上課,不用跑到補習班,而且上課次數多,聽不懂也可以再多聽幾次,速度也隨自己去做調整。而我則規定自己在寒假要把所有課程在家通通再聽過一遍,無論有沒有上過,我覺得這很有效,無論是聽現場課漏聽的或是聽不懂的,通通也能再幫助自己複習一遍,加上每科都剛上完剛好可以互相串連加深印象。

考試當前緊張是一定的,但告訴自己這些日子你真的都很努力了,你已經用最大的努力在這場考試裡頭,無論結果如何至少你付出了全力了且緊張也無助於自己考試,最後要相信自己的努力必定能讓自己得到最甜美的果實!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)