109國立台北護理健康大學、109第二次專技高考護理師,林恩澤 新生醫專,高點師資精準掌握重點,短時間內有效複習!,高點醫護網
高點建國醫護網
高點師資精準掌握重點,短時間內有效複習!
考取類科:109國立台北護理健康大學、109第二次專技高考護理師
考取學員:林恩澤 新生醫專
推薦師資:何宣(何宣)、陳雅玲(陳雅玲)
分點分班:中壢光南
學習型態:網路學院VOD視訊班、雲端課程
摘要感言:

四、五年級的時間都被實習及打工佔據,加上本來很懶惰,總覺得以後還有時間讀書,認真當全職考生已經是五年級下學期,當時三月分,突然意識到距離二技考試只剩60天,對於從何開始準備實在毫無頭緒,於是加入補習班。

因時間不多了,心裡想著只要把何宣老師的生解跟陳雅玲老師的基護補完就夠了,所以都在宿舍線上上課課,每天進度的安排:
一天生解、一天基護、一天國文加英文,雖然到最後基護變成困難的章節才會去補帶,國文英文甚至直接放掉,但至少何宣老師的生解全部上完。

陳雅玲老師的基護及內外講義編得非常紮實,考題都曾出現在講義內,相似內容會以表格呈現,淺顯易懂,當時讀書的方式是將內容都看過一次,再把重點用紅筆畫線,複習第二次時,再用螢光筆畫更精的重點,寫考古題不會的題目,翻解題課本也確實能幫助我解惑,認真讀在60天可以完完整整的複習三次,甚至到後面直接把學校課本丟掉,將老師的講義作為未來參考用書。

何宣老師,若要說學習的路上是否遇過恩師,那我的答案就會是何宣老師。線上上課,隔著螢幕仍然有辦法感受現場上課時的驚心動魄,別具一格的圖像理解方式,獨出機杼的口訣記憶教學,明白易曉的生理結合生活常識,媲美補教界的至聖先師。想要精熟生解確實必須先學會理解,光靠死記是無法撐到考試甚至未來臨床的,這點也是上完何宣老師的課才能深深體會如何用「理解」來學習,學好生解的過程並不容易,但當真正融會貫通時,會有無限的成就感,甚至認為生解可作為內外、產兒、基護的根基,只要踩穩基石,肯定會更容易攀爬上去。生解每堂課都必須完整上才能夠確保重點都有聽到,不論是正課、總複習、考猜都很重要,並且在空閒時就拿起空白紙憑著自己印象畫出老師在課堂上補充的圖片或口訣,不會畫就多畫幾次,必定能夠熟記。

補習班還提供書審準備計畫,當時親自蒞臨補習班教學的顧問更是一身百為,透過先前許多的經驗,一對一的方式一一引導我將書審內容補齊,也幫助我將自傳及讀書計畫等文字內容精簡化,文字的修繕大師,不過建議還有時間的同學,多參加公益活動或是比賽,就算沒有得獎只有參賽經驗也都好,都能夠增加在書審內的豐富性。

所以,請相信自己,當自己做得問心無愧時,就不會抱怨當初了。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)