109第二次專技高考護理師【榜首】、109國立台中科技大學護理系,邱柔瑄 聖母醫專護理科,高點五星級讀書環境及老師去蕪存菁的教學,讓我不僅連續上榜,還高分考取護理師!,高點醫護網
高點建國醫護網
高點五星級讀書環境及老師去蕪存菁的教學,讓我不僅連續上榜,還高分考取護理師!
考取類科:109第二次專技高考護理師【榜首】、109國立台中科技大學護理系
考取學員:邱柔瑄 聖母醫專護理科
推薦師資:陳雅玲(陳雅玲)、丁玥(阮月清)、何宣(何宣)、郭熙(郭廷濠)、蔡琳(蔡佩芬)
分點分班:羅東班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

各科成績:
基礎醫學76.25、基本護理學與護理行政90.00、內外科護理學83.75、產兒科護理學95.00、精神科與社區衛生護理學93.75
總成績87.75分

【推薦高點師資】

【基護、內外】陳雅玲老師
老師會把各章節系統有關聯的會一起上,所以上課的時候課本會翻來翻去,可以讓學生更熟悉課本的章節編排,國考比例較重的章節,老師會刻意放慢速度,鼓勵學生用理解的方式去記,用死背的方式真的母湯,過去的我只會死背,直接遇到陳雅玲老師才恍然大悟,原來“理解”才是不二法門,用死背的最後一定都會忘光光。

【產科、兒科】丁玥老師
老師會一邊畫圖一邊講解,老師畫的圖有時候意外的很搞笑,時而火柴人又會有外星人,也意外讓學生更能熟記在腦裡。老師自創的口訣真的超有用,寫考題的時候,我都可以很自然的唸出口訣,因為真的聽過一次就直接進腦海了,再也不會有左耳進右耳出,讓討厭產兒的我完全改觀,原來產兒沒有想像中那麼難。

【生解】何宣老師
第一次上課就被老師的長相和美工嚇到,圖畫的超美,字也寫的好看,邊上課邊感嘆。老師的上課方式不同於學校只會硬生生要求學生背一堆解剖名稱,以肌肉系統來舉例。老師會和我們一起動手畫出某肌群、寫出肌群內各條肌肉的名稱,動手的過程中,老師會一併詳細講解某某肌肉的作用、走向、起止點。對於較難記的部分,就會有老師的特殊口訣,所以生解靠何宣老師就直接pass啦,大家最怕的科目就是我拉分的好幫手。

【微免】
微免總有種陌生的感覺,所以老師會鼓勵學生以日常生活常遇到的事物去接觸,讓學生不旦不排斥微免,反而能更加熟記,像是:看到有人在騎腳踏車,人就是抗原;車就是抗體,於是變成了抗原抗體複合體,老師擅長用簡單明瞭的方式,讓學生先建立基礎,再繼續教較難程度的課程。

【病理、藥理】郭熙老師
“有細菌就會生病;生病就要吃藥”,於是有了位微免、病理、藥理全部都包辦的老師,即使今天課程名稱是藥理,但上課時老師還是會連貫帶到微免和病理,畢竟這三科具有關聯性,也因為老師這種上課方式,讓學生可以很快速的將三科讀熟,通常藥理是學生最頭痛的,看到英文就先呆滯,這時候老師就會用諧音記憶法和自創口訣,讓學生用搞笑的國語諧音去背藥物名稱及作用機轉。

【精神、公衛】蔡琳老師
精公在學校接觸的時間很少,所以對這兩科的重點在哪,自己抓不太到,很記得當初拿到老師的講義,覺得真的超級薄,老師直接把重點都濃縮啦,學校課本寫的ㄌㄡˋㄌㄡˋㄉㄥˊ,講義裡面兩句話直接解決,考前認真看完老師的講義,想不及格都難啊!

【高點的設備】
當初到羅東高點諮詢課程時,打開電梯門那剎那,還以為我走錯地方了,怎麼會有補習班裝潢的那麼像高級飯店的大廳,外面還特別設了學生的用餐區,面授課教室很寬敞,從座位往黑板看過去,視野相當好,沒有死角的問題。電腦教室,裡面的座位我真的大推,空間大到可以放一堆書,補課和寫字都不會碰到旁邊的人,而且椅子沙發椅,坐一整天也不會屁股痛,還有極度舒爽的冷氣,真的大推高點的五星級設備。

【為何會想補習?!】
多數人五專前兩年不會把重心放在課業上,因為雖然有專業科目,但比例不高,常常到了4、5年級才在後悔當初基礎沒打好,我從專一開始就沒疏忽過任何一科,過程中一定會遇到自己不擅長的科目,但我不會放棄,仍會努力讓整體的成績維持一個水平(就是基礎很重要啦,五年級才大大的感受到基礎的重要)
我覺得把課本和考題一直重複讀、重複練習,把不熟悉的地方花更多心思去理解,到後面做題目的時候,腦筋可以轉的很快,甚至可以遇到某些題目一看就能知道答案。
學校的書本真的超厚,但也因為這樣,反而讓學生抓不到各科的重點,老師總是說這個很重要、那個也很重要、這全部都要看一下,搞得我完全沒有頭緒,自從進了高點,學習了各授課老師的讀書方式,透過老師們的國考題數分析,讓我可以抓說這章節該讀哪些重點、大概花多少時間就好,重點是老師都把非重點內容去掉了,真的超sweet~

【考試前時間的安排】
考前把補習班的正規課都看完後,大約還有剩一個月的時間,考前15-30天,這段日子保持著9:00~18:00都看書的習慣。在考前15天左右所有的科目自編的課本及講義,全部看完。
考前3-15天,所有的題庫解析,全部看完,不懂的會翻課本找出來,在題目上做記號,重複的把每本一直輪流看。
考前2天,調適好心情,準備好東西,保持考試時間是清醒的,準備上戰場。

【關於高點的書籍】
各科的老師都會自己編輯課本,出版前都會重複校正過N次,因為經歷過這個程序,所以學生在上課時只要提出問題,老師都能立馬講出在課本第幾頁有詳細內容,就不會發生自己去買坊間的參考書,結果翻了很久還是找不到答案,或是看完了內容,還是不懂這段的重點在哪邊,這樣完全就是在浪費時間ㄚ。

真心推爆的『題庫解析』:
題庫解析是由各科老師把歷屆考古題收納在書中,最特別的地方是:每題題目下面都會有詳細解答,會寫出本題關鍵字、各選項錯誤的地方,一方面可以讓學生學習怎麼找出題目的關鍵字,另一方面也讓學生不用多花時間在翻課本找答案(大家一定發生過找課本找超久還是找不到答案XD)。在國考前大多人都會去印歷屆考古題練習(我個人覺得很浪費錢和紙張),但有了題庫解析直接省去列印的時間和金錢,整體而言就是超方便的呀,而且小小一本,就不用大包小包背到圖書館去,一個肩背包就可以放下好幾本題庫解析ㄌ。額外想推一下郭熙老師的題庫解析,郭熙老師與其他老師編輯的方式有稍微的不同,首先一翻開就會有「歷屆之最」,顧名思義就是歷屆以來出題率最高的部份,這點很貼心的在於說,學生如果考前真的沒時間,只要把2~3面的「歷屆之最」讀熟,想拿到基本分數完全不用擔心,還有比較不一樣的地方是,明明只是一題題目,但老師會在題目下方,延伸出很多的類似考題,當把整本書看完後,遇到很多題目都能迅速選出答案。

各種書籍利與弊(個人想法):
教科書:又厚又重、內容太多找不到重點,對於習慣去圖書館看書的學生,相當的不便,頂多只能帶1~2本出門。
參考書:體積小、重點已濃縮、有題目科可練習,但因為重點過度濃縮(講白白一點就是內容太少),容易做題目找答案時,找不到答案。
題庫本:體積小、很多考古題,因為沒有內容,變成帶題庫本出門,還得另外再帶課本出門,有點小麻煩。

想要得到好成績,除了自己本身要努力,也需要有好工具、好助手才能事半功倍,透過高點的師資陣容,讓我學會看書的技巧,再藉由「題庫解析」,讓我省去很多時間,有時候早上準備去圖書館時,會猶豫今天要看哪一科,我就會把各科的都帶出門,反正也就薄薄一本,多帶只有幫助沒有壞處。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)