109校內轉 中國醫藥大學藥學系,蘇子馨 中國醫物理治療系,好還要更好!再戰藥學非難事,選對方法迎勝試!,高點醫護網
高點建國醫護網
好還要更好!再戰藥學非難事,選對方法迎勝試!
考取類科:109校內轉 中國醫藥大學藥學系
考取學員:蘇子馨 中國醫物理治療系
推薦師資:程量子(陳宗德)、梁傑(梁家榮)、張劍鴻(張芸潔)
分點分班:台中班
學習型態:雲端課程
摘要感言:

起初我準備轉系考的方式,是到網路上搜尋近幾年的考古題,蒐集每一科出題的方向,然後從手上現有的高中教材抓出來念,但是我發現要讀的內容分散在太多教科書,即便讀完一個章節,內心仍覺得不踏實,而且很多部分是超出了高中範圍,因此我認為應該要更有系統、更有效率地去準備這項考試,於是我接觸了高點。高點有專門為內轉學生設立的課程,且擁有一套符合校內轉的教材,有系統地幫學生整理出考試的方向。我選擇雲端課程,讓我得以兼顧大一課程和校內轉考試,除了可以很自由地安排收看課程的時間,也沒有收看次數的限制,讓我遇到較難理解的內容時,可以重複觀看。另外,選擇雲端課程的一大好處,就是它有快進、暫停、倒轉的功能,讓學生可以按自己的步調上完一堂課。

※師資推薦

【物理】程量子
一開始的幾堂課,老師將物理所需要用到的工具—微積分,以獨到的講解方式,讓沒有微積分基礎的人也有辦法理解。進入正課的部分,每個章節老師都會在課堂上,幫我們整理好這章節要用到的解題工具、重點,以及考試的題型。上課時,老師會依照學生的速度,從不會因為進度的壓力而趕課,確保學生理解之後,才會進入下一個部分。

【化學】梁傑
很多觀念老師教我們如何去理解,而不是死記硬背。當然也有一些記憶性的東西,老師通常在講解之後,會用一個口訣,幫助學生在考試的時候能快速解題。化學常出現一些要特別去記的例外,這個部分老師上課都會替我們整理好。我覺得老師上課觀念帶滿細的,解題時也一步一步地帶我們剖析題目,每次上完化學課總有滿滿的收穫,我相信只要課後有在做複習,以及練習題目,一定不用擔心化學這部分會考不好。

【生物】張劍鴻
跟物理、化學相比,我覺得生物有更多高中不曾出現的新知識,所以生物這科我花了比較多的時間在準備。重要的觀念老師除了上課重複提醒,也會以問答的方式,讓學生思考並回答,由學生口中說出的答案想必經過了一定程度的內化。上課時,老師會帶著我們畫重點,並在講義上標記,這個觀念在某些年的考試有考過,在做複習的時候,就會特別去留意。老師上課也會帶一些醫學時事,這對內轉的學生是很有幫助的

※準備方法
準備轉系考的期間,我每天都會固定上一堂課,隔天會複習前天上課的內容,課後複習很重要,要確保自己有吸收,這是我認為最有效率的讀書方式。再來是早睡早起,不只是要準備轉系考,原科系的成績也要顧,所以要確保每天的自己都有充分的體力。最後是要有適當的休閒娛樂,念書之餘也不忘適時地放鬆身心,舒緩內心壓力。
筆試的部分我相信只要上課有認真聽講,課後有做複習,再搭配各科所發的題庫,要過筆試的門檻是沒有問題的。面試的部分,主要是考學生的臨場反應,我準備的方式是多閱覽新聞時事,平時就可以拿一則新聞來練習,寫下你對這則新聞的看法,試著用口語表達,練習的途中注意自己的用字,把一些累贅的字詞慢慢地修正掉。面試採跑關的方式,一共六題,在門外看題一分鐘,進去回答四分鐘,在這四分鐘的期間,考官是不會和你對談的,所以要盡可能的回答滿,雖然臨場反應佔了很大的一部分,但是多虧了考前閱讀不少時事的關係,遇到類似的問題,這些時事馬上能派上用場,畢竟是自己較熟悉的內容,回答的時候也就不會那麼緊張。

轉系這條路確實辛苦,需要比別人花更多的時間在讀書上,但是要知道自己是為了什麼在努力,也要對自己有信心,平時按部就班地把課程上完,相信所有在準備轉系考的同學,都能有好的成績。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)