高點建國醫護網
 
考生需要的所有元素,感謝高點醫護都幫我準備好了!
考取類科:109私醫聯招 中國醫中醫系乙組【榜首】
考取學員:廖昱雯 高雄醫學大學職能治療系
推薦師資:簡正(簡正崇)、旋元佑(旋元佑)、張劍鴻(張芸潔)、梁傑(梁家榮)
分點分班:高雄班
學習型態:雲端課程
摘要感言:

我報考的是私醫聯招,選擇的上課方式是知識達雲端課程,當初會選擇線上課程的原因是:

  1. 可以有效率地運用時間:
    像我本人會利用修課的空閒時間聽課,只要有筆電,在哪裡都可以學習。如此彈性的上課方式,可以讓我非常有效地運用自己的時間。
  2. 省去交通時間:
    不需要花通車的時間到補習班上課,可以將省下來的時間用來讀書。
  3. 舒適的上課心情
    不會因為要趕上課而讓自己奔波勞碌,甚至是連晚餐都不能好好吃;不用上完學校的課之後,還要趕車到補習班,然後上課到晚上,還要趕車回宿舍。

一、報考動機
我從國中開始便立志要進入中醫系就讀,然而卻因為數學不好,在學測、指考連連失利。後來在偶然的機會下,從同學口中得知私醫聯招這個考試,深入了解之後發現私醫聯招不考數學,而且恰好國文、英文、生物、化學在高中時期便是我的強項。我分析之後,覺得這個考試適合自己,便下定決心再為夢想勇敢一次,報考私醫聯招。

二、為何選擇高點?
當初選擇補習班的時候,試聽過很多間補習班。但是我後來選擇高點的原因是我覺得高點的老師上課很適合我,會以容易理解的方式教導學生,也很能為學生抓出重要的考點,不會硬把一些太過艱澀的內容教給學生。
另外一個原因是因為知識達的雲端線上課程各方面都十分完備,有課程專區、課業諮詢專區、補充資料下載專區,一切都規劃得很人性化,尤其推薦課業諮詢的部分,在線上就可以問老師問題,真的很方便。

三、推薦師資

【國文】 簡正老師
第一次聽簡正老師的課,就深深地被老師營造出的輕鬆的上課氛圍所吸引。簡正老師是一位極為認真嚴謹,但又不會給學生帶來過多壓力,且十分關心學生狀況的老師。雖然我不是面授的學生,但隔著一層螢幕就能感受到他對「作育英才」的敬重與堅持。老師也常常會口頭鼓勵雲端課程的學生,告訴我們雖然這條路很辛苦,但一定要堅持、奮鬥不懈。在準備考試的過程中,我也曾遇到瓶頸,但是每次聽完老師的課都可以重拾信心與希望,著實對我幫助很大。從他身上我不僅學習到了許多國文領域的知識,更學習到了對自己的選擇負責任的態度。
老師總是以清晰精鍊的表格與主題式整理幫我們迅速抓出重點,在考前的最後複習階段真的十分受用。另外老師也堅持帶我們閱讀經典的古文,在上課專注地聆聽老師講解過一次之後,我會再多複習一至兩次,雖然我一開始不確定有沒有幫助,不過我還是照著做了。後來時間證明了老師的堅持是正確的,建立起讀古文的習慣之後,我發現自己的程度有了大幅的提升。老師也十分注重「小學」的累積,時刻叮嚀我們注意自己不熟的字音、字型,並做成自己專屬的筆記,以便能常常溫習。另外,練習老師所整理出的考題及模考題也很重要,老師所編的考題真的是我見過詳解最完整的,那一定是老師非常用心所編纂出來的。這次國文考科能夠獲取高分,除了我自己的努力之外,真的非常感謝簡正老師的細心地教導。

【英文】旋元佑老師
第一次聽旋元佑老師的課之後,我便十分堅定我要跟著這位老師學習英文。以前聽其他英文老師上課會覺得英文是一個紛亂、難整理出重點的考科,但是旋元佑老師讓我體會到原來英文也可以是系統化的學習。從單字、文法到閱讀,腳踏實地的跟隨老師學習英文,我發現自己的腦袋並沒有變得混亂無序,反而腦中的迴路越來越清晰,雖然一開始背單字會有點辛苦,但我發現熬過來了之後,英文程度大幅提升。旋老師教單字的方法是利用字根、字首背單字,而不是將中文釋義硬記起來,如此一來,就算考試遇到沒記過的單字也無須擔憂,利用字根字首就可以約略判斷出意思了。老師更棒的是出色的文法教學方式,總是細心的為我們解釋,確定我們確實理解文句的結構,而不是要我們硬把例句背下來,聽過老師的文法課之後,我覺得文法題不再是惱人的題目了,而是我得分致勝的關鍵。當然老師也仔細分析了近年來閱讀測驗的題型,並實際帶著我們練習歷屆考題及模考題,讓我更加了解如何面對閱讀測驗。旋老師的英文課像魔法一樣,讓我的英文實力更進一步。

【普通生物學】 張劍鴻老師
張劍鴻老師是一位十分細心的老師,從上課的教材、筆記就可以看出老師十分用心,把博大精深的生物學中,整理出最精華的重點,讀老師的教材不會覺得龐雜。
講義中常有許多重點比較表格,在教課的過程也會常常提醒我們哪個重點曾經考過,並叮嚀我們要做記號,以便複習的時候能夠迅速找出考點。我覺得這對我幫助很大,到最後考前衝刺的時候不會有不知道要讀什麼的問題,因為平時老師早就已經帶著我們累積並做好筆記了。除此之外,老師也經常為我們補充時事,並將書中的知識與生活中的經驗作聯結,讓我覺得生物不是一個枯燥乏味的科目,而是一門跟生活極為相關、可以一生受用的學科。

【普通化學】梁傑老師
梁傑老師教學一點也不拖泥帶水,每次上完他的課都覺得非常充實。簡單來說,就是以最短的時間爭取最大的效益,讓我可以用相對少的時間,便能將化學考科的知識及答題技巧累積起來。我只有讀梁傑老師的講義及練熟分章試題解析,面對考試便已經游刃有餘了。我覺得化學考科只要專注聽課,回家多複習,並將題目練到精熟便是應試的致勝之道了。我很幸運能夠遇到效率這麼高的老師,讓我能夠將省下來的時間用來準備其他考科。

四、推薦書籍

  1. 梁傑—《普通化學分章試題解析(上、下)
    我非常推薦可以多練習這兩本考題,讀完老師的上課講義之後,這兩本考題非常適合用來檢驗自己到底有沒有真正讀懂,是一本累積實力的致勝秘笈。我建議可以的話,把這兩本考題練到精熟。遇到不會的題目,立即請教師長或同儕,並且記得用標籤紙做記號,以便再次複習。
  2. 簡正—《醫科國文解題制霸
    我覺得這是一本編得非常好的考題,我從來沒看過詳解寫這麼清楚仔細的考題本。可想而知,老師一定投注很多心力在這本書上。如此一來,考生可以不用多花時間上網找查資料,也可以避免考生找到錯誤資訊而不自知。練這些考題可以累積自己閱讀古文的經驗、磨練自己的答題技巧,好好練熟這本考題,最後解題便可以「快、狠、準」。

五、鼓勵學弟妹的話
考私醫聯招這條路並不輕鬆,除了找到對的老師之外,還要靠自己的努力,正所謂「師父領進門,修行在個人。」
達成夢想之路一定是佈滿荊棘的,想要完成夢想的話,「專心致志」至關重要。在準備考試的過程中,我每天只做五件事—讀書、吃飯、睡覺、洗澡、運動,心無旁騖,毫無雜念。將所有心思都放在考試上面,不做他想。我深深認為這段辛苦的過程,淬鍊出了更好的我,使我更加具備成為一名醫師的特質—不畏艱難、不屈不撓,也變得更有同理心。我不後悔當初選擇考私醫聯招,雖然一路上十分辛苦艱難,但至少我給了自己為夢想勇敢一次的機會。
坦白說,我自己也沒想到自己會考上中醫,感覺就像是夢境中才會出現的事。準備考試的過程中,我想過成功,想過失敗,但從沒想過要放棄。努力不一定會成功,但不努力試看看,絕對不會有成功的機會,希望我說的話能夠鼓勵到學弟妹,並預祝學弟妹金榜題名,達成你的夢想,能夠有機會「擇你所愛,愛你所擇」。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)