高點建國醫護網
 
護理人選擇高點為夢想拼搏,名師護航達陣醫生夢!
考取類科:109高雄醫學大學學士後西醫
考取學員:陳曉柔 台大護理
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、程量子(陳宗德)、梁傑(梁家榮)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

很高興今年終於上岸後西醫,分享我在補習班的經驗,希望對大家有幫助
今年成績如下:
英文55(不含檢定)、物化102.75、生物生化106.25、總分274、口試31.5

【補習班的選擇】
在大學生活的後半段,決定要報考高醫學士後醫學系之後,因為學校、實習醫院的地理位置與位在北車的高點補習班很近,再加上最重要的是很喜歡高點的老師們、上課環境、VOD系統,所以決定一邊完成大學最後的學業,下了課一邊為自己的夢想拚搏,選擇了高點補習班!

【各科準備心得】

【生物】
一講到生物,就是大推曾正老師!曾正老師可以說是完整幫我建立起生物整套系統的關鍵老師,從第一本的課本,到最後一本,甚至連老師提供的練習題,我都一字一句扎扎實實讀完、寫完、不會的趁中堂下課去圍在中庭的桌子旁問曾正老師。老師也會在上課過程中不斷給我們加油打氣,分享勵志、有趣的小故事(我很喜歡聽XD),除了教書之外,也給我們心靈上的支持。我在生物這科的建議是只要把老師的整套生物,完整讀熟,不須再額外找其他的資料,我相信一定可以在生物這科拿到很好的分數。

【生化】
生化的部分我也是上曾正老師的(我就是很喜歡曾正老師的教法),老師把生化的教法做成表格、或是條列式地告訴我們這個部份是要注意什麼,讓我在準備生化這方面省去很多閱讀繁雜文字的時間,可以快速做出比較、或是知道這個部分的考試重點。

【物理】
物理我是上程量子老師,老師真的超用心!除了教課外,還另外成立物理的社團,讓我們有更多可以詢問物理的機會。而且老師的練習題都有很細心的詳解,對於物理解題方面省去很多時間,還可以建立最正確的解題技巧與觀念。

【普化】
普化就是梁傑男神啦!上梁傑老師的課就是高品質的感受,最新科技的上課方法,精簡扼要的課本,還有老師細心地幫助我們解問題,真的讓我在化學這科大大感受到神速的進步!梁傑老師真的是推到爆!帥!帥!帥!

【英文】
英文的部分,因為我在大學時已有在美國遊樂園工作的經驗、外語相關的校內工作,再加上生活中一直以來都有使用英文的機會與習慣,所以英文這科對我來說是相對輕鬆的。但我還是有上旋元佑老師的單字課程,畢竟考試的英文跟現實生活中用到的英文還是有所不同,旋元佑老師的字根、字首的分析,在我累積英文字庫的過程中給我非常大的幫忙,讓我在英文筆試的單字部分幾乎全對,真的很推旋元佑老師!

【面試】
面試真的要大大大的感謝高點!除了推到爆還是推到爆!在筆試分數出來後,知道自己有機會去面試,但我心裡仍害怕不安,那天上午,便立馬打電話到台北高點報名面試的訓練,電話接通後,高點的姊姊馬上幫我安排台北模擬面試的場次,還提供我台中高點的練習機會,甚至不斷鼓勵我,要我堅持住,穩住,幫我檢查面試的衣服、鞋子、妝髮(還叮嚀我不要駝背,不要怕),讓我有自信地準備最後一戰。另外,高點的模擬面試真的非常擬真,像是跑關的流程、面試小教室的配置、口試委員的安排,都讓我在最後面試決戰當天能從容以對。而且建國還有貼心的櫃台姐姐,都會細心問候我還需要什麼幫助嗎?讓我在準備面試的過程中有股溫暖的力量,甚至還在模擬面試結束之後,還免費借我們超級舒服的練習面試的小教室,不須額外到外面的咖啡廳去人擠人,最終能在面試這關有穩定的表現,真的要好好大力的感謝高點!在最後一哩路的關鍵時刻,一大把地幫助我推向夢想的終點。

我走了好遠的路才達成當醫師的夢想,當中經歷了兒科臨床高壓的工作、備考,路途好遠好遠,遠到當我達成夢想的那天,原本應該要開心的,卻是淚流滿面,過了好幾天才能接受這樣全新的人生、全新的自己。謝謝一路上陪伴我的高點,幫助我一起完成心中的夢想,讓我在人生中最重要的一哩路上不孤單。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)