高點建國醫護網
 
知識達雲端課程,彈性學習增速進步好實力!
醫檢師 1054 分享到FaceBook
考取類科:109第一次專技高考醫檢師
考取學員:楊博淵 中台科大醫技系
推薦師資:康情(陳連城)
分點分班:台中班
學習型態:雲端課程
摘要感言:當初會選擇高點是同學介紹康情老師,老師教法主要是融會六科為一體的方式,可以在讀不同科目的時候更熟悉每科的相關性。因為補習班離家很遠,所以我選擇雲端課程,雲端的好處就是想複習就直接打開電腦就可以收看,所以我不用特別去補習班。康情老師理解式教法對我相當有幫助,而且每科都會有相關性,所以上不同的課目都可以複習,老師人還會免費直播複習幫助也很大,網路雲端課程很方便,我也利用時間反覆看好幾次不熟的地方,每次都會更加深我的印象,老師很用心準備新的課程和資料補充,這次考試老師教過的很多內容就都有考出來,讓我寫得更順手,也快速考上了!

一、準備時間:我自己平常讀考古題解析本做複習,建議大家一定要排讀書計畫,雲端課程的讀書進度就照補習班排的就好,只要在補習班上傳新課程就會趕快把課程看完,不懂就重播好幾次,需要理解的科目就放在前面讀,不然前面背的很多,到後面一定會混亂,所以需要背的科目就放在後面去讀,這樣考試的時候印象會更深刻。

我的讀書計畫提供給大家參考
9月~ 11月 (08:00 ~ 16:00):看兩堂課程和國考題詳解,多填看看老師做的表格,然後自己去做表格和路徑,這樣才了解有那些地方是自己其實不懂的。

11月~ 2月 (07:00 ~ 17:00):因為11月以前的課程會忘很多,所以我12月會在看一次,然後睡前就看那種需要背的數值及公式,平常老師上的重點課程和國考題詳解畫的重點做成一本小筆記,國考當天才能快速看自己不熟的地方,老師的考前直播複習也很有幫助。

2/1 ~ 2/9 (07:00 ~ 17:00):每天早上做半年六科的考古題,下午把錯的題目解析,因為有些考題可能老師有教過了,所以每次做分數基本都要70 ~ 80以上。

考試當天:不要寫的太快,有很多陷阱題,反射就寫這樣通常死很多題,要多看題目和答案的相關性,有些題目看起來很難,但只要多思考一些還是寫得出來的,然後很難的題目真的不行就用刪去法或先跳過,寫完有時間再回去思考。

二、讀書方式:每年常考的範圍都差不多,所以常考的範圍是要非常熟的,然後看考古題詳解很重要,這樣才知道重點在哪裡,我花最多時間的就是微生物和血液,這邊我就簡略的說一下我準備的方式。

<前期>
【血液】:每年都會考的疾病就那幾個,一定要把那幾個疾病搞懂,基本分拿到就沒什麼問題,血小板其實沒有難到都拿不到分,只是有很多凝血路徑和檢測凝血的要背。
【血庫】:基本上都是理解的偏多,多做國考題詳解裡面分類的題目就很容易上手了,然後國人常見的血型一定要背。
【分生】:這科老師教過之後就知道哪些是每年常考的,臨床分生會比較簡單要去理解,不要放棄這科,因為其他科像血液、微生物、血免也是需要知道基礎分生的檢測方法,還是要看。
【血清】:理解免疫系統,再去背血清學檢驗方式和發炎、過敏的機轉和分類。

<中期>
【微生物】:把細菌做個表格去背,和區分細菌之間需要的生化特性,然後抗生素就分類藥物作用在細菌的哪個地方,腸道細菌要做個大表格,只要分類好多背幾次基本上都可以考很高分。
【生化】:這科也是考得很多,常考的一定要看,像蛋白質、脂質、腎臟和肝臟作用機轉、呼吸性代謝性酸鹼中毒,然後考古題詳解多看幾次。

<後期>
【生理】:心電圖就多做考古題,圖考的都差不多,然後超音波、腦波、肌電圖、呼吸道疾病就看考古題常考的範圍在哪邊,然後看老師給的教材。
【病理】:病理算蠻簡單的,可以多拿分,考古題多做,只要有背就有分數,然後病理很多都和其他科目有相關性。
【病毒】:病毒和微生物準備方式差不多,就是分類DNA、RNA病毒,然後診斷的部分只要血清學診斷那邊有懂,就算是個好拿分的科目。
【OPD】:我有看考古題詳解和老師的直播,不過近年來OPD題目變化比較大,光看考古題詳解是不夠的,所以我就看題庫班老師給的教材。
【寄生蟲】:老師國考題詳解有分類好的表格,花點時間背就好,因為考的題數不多,所以我還是投資在其他科目比較多。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)