高點建國醫護網
 
五星級補課環境唸書更有動力,感謝高點讓我目標達成!
考取類科:109年國外醫師學歷甄試
考取學員:吳穎龍 菲律賓東方大學
推薦師資:何宣(何宣)、王峰(曾蘇賢)、劉醫師(劉醫師)、陳老師(陳金山)
分點分班:羅東班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言:

剛到台灣時不知所措,從網路搜尋一下,看到高點醫護有在協助國外醫師甄試考,羅東班櫃台人員專業且態度和善,讀書環境特別好又很安靜,加上許多考過甄試考的學長姊推薦就選了高點醫護。

我很喜歡羅東網院可方便就近學習,五星級的舒適環境才有更多的動力專心讀書,這裡VOD 無限次數的收看,影片還可以調整速度,讓中文不好的我可以慢慢適應,且穩紮穩打的吸收所有醫學課程知識。

建議同學把疾病的生理跟病理及臨床診斷跟治療用藥的機轉要融會貫通,全部一起讀才有效率,一次可以複習很多科目也可以同時加深記憶,讀完一本講義後把重要的重點濃縮在自己的筆記上,方便考前可以複習。考前兩個月都在寫考古題,一個月複習基礎醫學,一個月複習臨床,在最後的兩個禮拜,也是分一周看臨床跟最後一周看基礎,假使書念不完也不要糾結,一定要照著自己的步調走。準備甄試考試的過程很煎熬,需要長時間抗戰,除非在國外時你的成績非常好,在第一年才會比較容易通過,然而只要撐過這些歷程,光明前程道路就打開了。

【推薦師資】

【生理】
何宣老師會有固定時間來到羅東班,讓我有機會與老師對談詢問課程,先把不會的地方整理出來,老師會很熱心的解答我的問題,甚至會把其他醫學系同學的問題提出來與我們分享,學習到自己沒有看熟的地方,最重要的是每年的問答題幾乎都會有生理的題目,而這次考試的問答題題目,老師幾乎全中.,所以生理要念得非常熟。

【微免】
對我來說是一個非常可怕的科目,免疫系統根本是個噩夢,經由小美老師的加持,讓我對微免不再恐懼反而打了一個好的基礎,而小美老師微免的口訣到臨床上都用得到,像是疫苗的口訣可以用在小兒科,免疫的部分在風濕免疫科跟血液腫瘤科都有很大的幫助,有趣的口訣只有上過課的同學們才知道。

【生化】
建議多練習考古題,不要只看答案連選項也要會區分,考題跟選項一向都是很難,王峰老師把題目都解釋的很詳細。

【病理】
老師的大綱都是重點、整理的非常詳細,分別將每個疾病的差異跟特徵到臨床都還受用。

【解剖】
陳老師的總複習表格依照身體部位來做複習,讓我在考前幾分鐘不用花很多時間複習。

感謝高點羅東班櫃檯人員以及一起奮鬥的夥伴,考前兩個月真的很煎熬,總覺得念不完,但這時候的大家都會跳出來互相加油打氣,給予信心及鼓勵,讓我熬過第一階段筆試,在放榜當天,始終不相信竟然通過了第一階段筆試,當下雀躍彭湃的心情即使到現在還是無法忘記;但並不會就因此卸下負擔,因為緊接著就是完全沒把握的口試,沒有方向摸不著邊際,網路有的資訊也很少,在一位之前考過學長的分享經驗,導正我的方向,在學長提點下,開始找資料、複習、口頭應對,讓我成功的一次順利考完甄試考,真的非常謝謝高點醫護的幫助,讓我感受到自己不是孤軍奮鬥的戰士,成功打完這場勝仗,謝謝高點讓我達成目標的成就。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)