高點建國醫護網
 
老師猜題精準,做答時想起圖及口訣,順利取得高分!
護理師 1427 分享到FaceBook
考取類科:109年第一次專技高考護理師
考取學員:洪郁婷 長庚科大護理系
推薦師資:何宣(何宣)、陳雅玲(陳雅玲)
分點分班:台南班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

1.選擇高點的原因
在選擇高點補習班之前有去過其他間補習班詢問課程相關問題,最後比對下來會選擇高點,是因為VOD線上補課系統不僅能夠無限次補課,還能依照自己的進度及時間做安排,十分方便。

2.準備方式
上面授課程時一定要專心聽講,當天老師教完若有不懂就馬上問,回家之後要再複習一次。VOD課程因為是自己要做進度上的調整,所以我是從自己除了面授課外最弱勢的科目開始看,看完回家一樣要再做複習。因為我個人原先都是讀完書就馬上做課後考題,那時候剛看完書就寫題目印象很深刻,所以答案都全對,但是考了一次模擬考之後才發現這樣的讀書方式並不適合我,當下答對讓我以為我學會了,但事實是時間一久我就忘記,也沒有記到腦海裡,此時高點的學姊非常熱心跟我討論適合我的讀書方式,於是我改變為複習完一個大單元後再做題目,這時候不會的地方就比以往清楚許多,也更好做訂正的筆記。大約考前一個月突然呈現迷惘狀態,當時課程沒有全部看完,不知道該繼續把課程看完再寫考題還是該狂練考題,此時也多虧高點的助教,除了模擬考後的解題之外,也會分享讀書方法,聽完助教的建言之後我決定開始專心寫考題,多做考題就會發現很多東西會重複考,不會的地方也要查原因及做筆記,到後來成績慢慢進步也會有成就感,所以我認為最重要的就是考題做完一定要訂正並理解!考前一星期高點非常貼心的提供精選試題給考生,除了複習自己的筆記外,還能再複習老師們整理的重點部分,對於考試有加分作用。

3.推薦師資
我覺得是內外的酸鹼平衡值判斷以及生解的內分泌及泌尿系統陳雅玲老師在上酸鹼判斷的時候會重複敘述許多次,並出例題給學生練習,外加之前的考題也常常出現判讀題目,包含這次,由此可看出判讀的重要。何宣老師在上內分泌系統的時候會把下視丘→腦下腺→周邊腺體的路徑做清楚講解,出身體各部分的題目讓學生做回答,不知不覺中就深深烙印在腦海中;何宣老師會將泌尿系統搭配圖解及口訣的方式呈現,在畫圖的同時,跟著老師的講解就會更加理解,這次考試也有出泌尿系統的問題,作答時就會想起何宣老師的圖及口訣,作答也相對順利許多。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)