高點建國醫護網
 
從基礎到臨床,最新的paper資料和圖表來整合觀念,讓你輕鬆GET醫檢師執照
醫檢師 1132 分享到FaceBook
考取類科:108年第二次專技高考醫檢師
考取學員:林芷葳 中華醫事科大 醫技系
推薦師資:康情(陳連城)
分點分班:台南班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:從專三接觸到基礎專業科目,尤其是生化,聽歷屆學長姐說生化幾乎是每個人的死穴,於是就下定決心要補習,想說早點接觸可以當作先修有基本的概念!坊間的補習班我都有去試聽,比較下來最後選擇了高點建國,因為上課的環境很寬敞舒適,還有VOD無線錄補的功能,讓我在後期現場課移到台中時人在台南的我還是可以照著課表安排自己上課的時間,而且不管是軟體硬體都非常人性化和舒適(例如:影片速度可以調整到很細微,座椅也很舒適,坐一整天都不是問題!)

三、四年級的時候因為學校實驗和課業很多,常常沒辦法跟著課表上課,還有實習期間因為沒什麼時間,所以整整半年都沒銜接上,現在想起來真的很驚險,實習結束後的正課有些都是和上一季的課程相關,不熟的地方我只好花更多時間回家翻書複習,深怕自己跟不上進度,所以五下除了跟上學校進度外,下課一定風雨無阻乖乖騎著車到補習班上課,真的一堂都不能缺,上完課回家一定馬上複習和延伸自己想到和各科的連結補充上,然後再做講義後面的考題來融會貫通,讀到最後真的就像老師說的六大科根本就是一大科,每科都互相連貫!(例如:大家都常聽到的糖尿病,檢測方法就有好多種,有空腹血糖(GLU-AC)、飯後血糖(GLU-PC)、糖化血色素(HbA1c)、口服葡萄糖耐受試驗(OGGT)或尿液中的Microalbumin等等的項目,所以以糖尿病的例子來說最常見的檢查項目就包含血液和生化)

遇到自己鬼打牆連不起來的時候,這時候就可以見證康氏表格的厲害了,剛開始接觸到真的會一頭霧水,老師會把六大科機轉類似或是容易眼殘看錯的重點以表格來整理,被洗禮了三年,到最後看到相關的都會自己依樣畫葫蘆做成表格來釐清觀念。有現場課一定要到!老師會突襲問答,雖然有些會答錯,但學習就是這樣,從錯誤中了解就會更印象深刻,也很謝謝老師都會在fb上直播幫我們複習,考前更是天天都有直播,真的很認真!

學弟妹如果決定要補習真的要提早進來適應康情老師(康連城)的教學方法,因為老師不是填鴨式的教法,從基礎到臨床老師會用海量最新的paper資料和圖表來整合好幾個觀念,而且會一直重複再重複一直加深我們的印象!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)