高點建國醫護網
 
完整的正課+原文題庫班,助我順利轉上藥學系!
考取類科:108校內轉 台北醫學大學藥學系
考取學員:唐子硯 台北醫學大學營養學系
推薦師資:何志恩(羅云廷)
分點分班:台北班
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言:

※轉考動機與心路歷程
高中開始就蠻喜歡化學的,所以大一時就去讀了化學系,但實際上過課和聽過未來安排後發現與自己未來的職涯期待不太相同,於是就開始看看三類的科系,最後相中了藥學系,便開始了轉考生涯。考了第一年,各種考試都不盡理想,發現藥學一間都沒辦法上,便選擇了還算有興趣的北醫營養就讀,但我仍沒放棄讀藥學系的想法,一邊讀學校的書一邊準備轉考。半學期後發現學校的課有點重,在和父母商量後便選擇下學期休學,進入完全的轉考生生活。

※ 準備方式

  1. 國文→許清龍老師的題庫班課程+搶救國文大作戰的字音字形、成語部分
  2. 英文→何志恩老師的正課班與題庫班課程+坊間托福單字、轉考文法書
  3. 普生→李時珍老師的題庫班課程+Campbell原文書及原文題庫
  4. 普化→潘奕老師的題庫班課程+Zumdahl Chemistry原文書及原文題庫

※特別感謝
謝謝何志恩老師的課程,讓我這個英文苦手能扎好英文的基礎,讓我在讀坊間的書時能更加得心應手,尤其老師上課一直強調單字的重要性在今年完全體現,也因為老師時不時的提醒,讓我能夠一直告訴自己快去背單字,讓我在今年較難的單字題型上表現得比第一年考時好上許多。上課時老師也補充了不少較為艱深的單字,對我這種單字量嚴重不足的人來說助益良多。

※給學弟妹的話
準備轉考前請三思,名額少競爭大,很容易功虧一簣,要有覺悟、決心和毅力走到最後才能榜上有名。如果你是一個自制力強而且整理資訊的能力不錯的話,可以試試自學。但如果你懶得整理筆記或自制力不夠的話就乖乖補習吧。最後有決定去補習的話一定要好好跟著進度,甚至要超前,並且去多加閱讀其他的圖書,尤其推薦原文書,不光是能練習英文閱讀的速度和能力,很多考試較細的題目也都是躲在原文書的某個角落(普生最有可能),有注意到就比別人多了一題的優勢,而上榜的關鍵往往就是那一兩題細節型的考題。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)