高點建國醫護網
 
面授+線上雙向學習,事半功倍助我在校快速應屆考取!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:劉羽晨 成大心理
推薦師資:梁傑(梁家榮)、張劍鴻(張芸潔)
分點分班:台南站前
學習型態:面授、雲端課程
摘要感言:

選擇高點建國的原因?
在大四這一年,因為自己是非醫學相關科系的,加上學校課業也要兼顧,所以希望能藉由補習讓我能一邊能完成學業,一邊能考上學士後中。所以我大約在升大四的八月初開始去試聽各大補習班的試聽課程,而最後會選擇高點國補習班的是由於完善的師資設備,也有親切的專員幫忙解決課程問題以及提供許多資訊,所以最後才在這邊補習。

班內各科師資對你考取的幫助

【國文】楊仲達
國文的範圍很廣,不僅要增加自己國學常識,對於題目語感的訓練也很重要,必須要慢慢累積國文實力。在師資部分我選擇楊仲達老師的課程,每次上課老師會補充許多相關資料,雖然上課時可能會把一篇文的重點分散在好幾本講義裡面,所以會要翻來翻去的,但考前讀的時候可以分觀念去記,記熟後再用聯想把這些相關的部分結合起來,更能加強自己的觀念且能記得更久。除此之外,我覺得老師把每一篇文章的典故、來由都寫得很清楚,上課時也會用像是講故事一樣帶過,國文如果要能從題目給的提示抽絲剝繭、去聯想,必須要有這些故事背景做基底,雖然不可能詳細記起來,但在做題目時會比較容易上手。
我選擇上國文課的方式是用自己的電腦在家看課程,因為可以自己調控,所以當老師上課突然講到容易錯的形音義、成語或專有名詞時,會在電腦上另外開個檔案,把老師講的東西再分門別類記上去,主要是覺得我自己可能三個多小時的課程看完後會忘記整理,還有如果記在講義上也怕考前我沒辦法一本一本翻開來看這些較零散的筆記,所以除了課文註解外的,如果能夠在電腦上完成的盡量都記在電腦上,也同時把做題目做錯的也累積在這上面,考前做複習時,很快就能把一年下來的觀念複習完。

【英文】江仲
英文雖然不是可以短時間就能衝高分的科目,但依照考試題目的方向去持續練習改正,相信也能保持一定的水準。在準備英文這項科目的過程中,其實沒有放太多重心在這上面,主要是做完每日訂定的作業後就去攻讀別科了,考前再把重要英文單字再看過一遍,這項科目的偏重還是要依個人英文的熟識程度去做調整,本身主要是怕生物跟化學跟不上,所以才沒有額外讀其他英文考試書。
準備方面主要的從江仲的歷屆考題的單字做練習,並且把比較容易忘記的單字和常考的單字寫下來,考前再複習,另外也有做平常在零碎時間也可以看的單字本。英文閱讀的部分主要是練習看完文章的速度以及如何抓題目的重點。

【化學】梁傑
化學是我高中學過後就沒有再碰過的科目了,甚至有機化學是完全沒有接觸過,所以化學對我來說其實是蠻擔心的一科。在選擇師資方面,普通化學跟有機化學的部分都選擇了梁傑老師的課程,跟著老師課程的安排還有由淺入深的教學,讓我逐步踏上的軌道。老師講義中題目跟範例也都是精挑細選,只要了解幾題,其他題目自然迎刃而解,而且每個分章講義也都寫得很清楚。我在接近考試的,再把老師的分章講義拿起來重讀一次,並且做自己的重點筆記,就讓我能迅速掌握考題的重點。
另外老師給的練習題目非常足夠,從一般考古題開始練,另外還有test bank、內轉寒轉以及研究所的試題,循序漸進的做題目,最後到考場看到題目卷時,至少不會那麼緊張,不會看到完全沒看過的題目。雖然我一開始聽課時也是覺得後面越來越追不上,但後期依照自己的腳步在複習時,因為有些觀念是前後連貫的,上課可能來不及往前翻,但當自己的讀書的時候可以前後往返讀,這樣甚至讓我自己的觀念能更清楚明白。

【生物】張劍鴻
生物的部分雖然大學時上過普通生物和生理學,但基本上都忘光了而且考試的重點也不太一樣,所以生物除了基本高中上過的也是重頭開始學習。師資方面我選擇的是張劍鴻老師,主要是覺得觀念學得比較清楚、有脈絡,課程不會跟的很緊,基本上有上課以及複習,都不會覺得太困難,而且老師會把比較容易忘記的部分再三重複好幾遍,讓學生知道哪裡是重點,考前絕對要再看過。
生物課程我同國文一樣是在家用自己的電腦看,先認真上課並在課本上做筆記後,再用電腦分章把大綱、重點再條列出來,有些圖表也可以拍照傳上去,最後在做題目時,再把錯的題目打在最下面以及觀念用紅色的字標出來,當在做題目要找觀念的時候比較好找,而且當在做最後總複習的時候也很好用,筆記也可以隨時調整。

【口試】
參加過補習班所辦的模擬面試後,我認為口試的實際演練非常重要,模擬面試不僅模擬跑關當天的情況,還有學長姐幫忙看自己的應對答退是否得宜,提醒我們口試的準備方向等等,讓我們當天上場時不會那麼緊張,同時看到題目後也能迅速在腦中整理個脈絡出來。
這次面試名單公布後,離口試還有一個禮拜的準備時間,這段期間我跟補習班的同學一同練習口試,並且依照模擬面試時學長姐說的,互相提醒對方應該要注意的地方。除此之外,補習班還有專員幫忙我們準備教室讓我們練習,還有幫我們修改自傳,讓我們有個舒適、安心的環境可以練習。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)