高點建國醫護網
 
理工人與醫生的距離,就差高點這一步,助我應屆上榜!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:陳坤暉 成大材料
推薦師資:梁傑(梁家榮)、旋元佑(旋元佑)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:台南站前
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言:

各科的準備狀況及師資對你考取的幫助

【國文】楊仲達
國文是我最頭痛的科目,畢竟他沒有範圍,國學常識一堆。但跟了楊仲達老師之後,他一開始會補充大量有可能會考的古文,後來會上國學常識。老師幽默風趣的上課方式,讓我課堂上就記得了7成8成,不需要耗費太多時間回家複習。可以花更多時間在化學及生物上。

【英文】旋元佑
英文雖不算我的弱點,但大學四年除原文書外,沒有再額外碰過英文類的讀物,所以程度退化不少。而旋元佑老師從單字到文法到閱讀到寫作,都一一詳述,讓我在幾十堂課中迅速複習考試用英文,回復到以前的程度。

【普通化學】梁傑
普化我是選擇梁傑老師,梁傑老師用40堂課的時間,快速的將普化所有重點講述一次。一開始想說怎麼可能可以在40堂課把普化講完,後來才發現老師都只講會考的重點,對於不太會考的重點都快速帶過,所以讓我一次就了解考試重點並熟習。普化到考前,我大約複習了三遍,第一遍是詳讀,第二遍搭配老師的分章試題練習(方便大致了解考試重點在哪),第三遍就開始快速複習公式、考試重點。補充一個重點,梁傑老師超會猜題。

【有機化學】梁傑
雖然我是理科背景出生,但有機我也是砍掉重練,希望大家不要太過害怕。梁傑老師利用40堂課快速瀏覽考試所有重點,對於不太會考又太繁雜的反應都不會著墨太多,對於第一次接觸這科的人十分的友善。有機我也是搭配分章試題,考前一定要大略掌握考試常考那些反應,即使搞不懂也要把它背下來。

【生物】曾正
生物我是跟著曾正老師,雖然她教的東西十分複雜,但可以說是包山包海,考的範圍絕對在裡面。而至於重點一定要多寫考古題,整理出自己該注意的重點,才能方便以後複習。生物一定要一而再、再而三地複習,才能熟能生巧!

口試
口試一開始是由管仲老師講解大方向以及服儀標準,讓我們可以多多注意該注重的點。隨後我們便由學長姊模擬口試,讓我們清楚跑關的流程。我們台南班有另組讀書會,互相出題目練習,幫助我們抓到一些回答重點。也很感謝台南班的職員,一直幫助我們直到上榜!服務超好無話可說!

給學弟妹的建議
因為男生會有兵役問題,所以如果有應屆想考後中的男同學,可以參考我的一些作法。我在大一大二就先去申請當大學兵,如此一來就不會在畢業之時還卡一個當兵。讓人進退不得,要讀書也不能認真讀。另外給一些在大四因為需要修課而不能認真讀書的同學一些我的做法參考看看,我本身系上的課會在大一到大三很認真修課,盡量讓大四的課可以控制在十學分以下,讓我可以在大四專心的念自己的書。而作息部分因為早上下午都可能有課而無法全心全意念書,所以我固定晚上會念到十一點。而早上下午則依修課狀況決定讀書時程。

最後特別讚揚高點建國台南班專員都特別友善及對於學員的狀況及生涯規劃都很用心,感謝他們讓我心無旁騖的準備考試。

考後中之路絕不輕鬆,但也不難,只要有心,絕對有機會上榜,大家加油。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)