108中國醫學士後中醫,李幸蓉 高大運休,高點良好的學習環境,非本科系也能高分上榜,高點醫護網
高點建國醫護網
高點良好的學習環境,非本科系也能高分上榜
考取類科:108中國醫學士後中醫
考取學員:李幸蓉 高大運休
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:高雄班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:"筆試國文88、化學88、英文76、生物76/面試93

班內各科師資對你考取的幫助

【國文】簡正

國文是我從小到大的噩夢。小學時因家庭因素在國外居住了幾年,導致回國後跟不上其他同學的程度,也使我長期喪失對國文的興趣。遇到了簡正老師使我對國文改觀,並瞭解到其有趣之處。簡正老師的教學以奠定基礎為重,從剛開始的30篇古文、大學國文選到後來的筆記書與作文解析使我的國文有了大幅的進步。老師提供了一本國文制霸並推薦我們去寫考公職的題目,使我們在奠定扎實的基礎後再藉大量練習擴展自己的國文常識。簡正老師總是在考生疲憊時扮演心靈雞湯的角色,給予我們鼓勵與正能量,總是很振奮人心。

<前中期> 於每次課程結束後複習上課內容 、反覆練習制霸、每天寫約50題的公職題目

<後期> 熟讀筆記書的內容、反覆練習考古題以維持手感

【普化】梁傑

普化是這五科內投資報酬率最高的科目,因為它可以藉由反覆學習與練習達到一定的成效。梁傑老師教學非常認真、講義編排得很有條理、也總是很有耐心的回答學生的問題。老師的教學是以奠定扎實的基礎為主,每個觀念都解釋得很清楚,對於像我一樣非本科系的學生真的有很大的幫助。老師使我們能夠清楚的了解觀念,並使我們在遇到各式各樣的變化題下皆能迎刃而解,因此只要能認真聽課並確實熟讀講義內容考試大致上就沒有問題了。梁傑老師還提供了我們兩本分章試題(將考古題依照單元分類),這兩本書對我的幫助非常大,我也寫了將近5次,透過反覆練習增加熟練度能夠增加自己在應試時的信心。

<前中期> 於每次課程結束後複習上課內容、上課教到哪分章就寫到哪、教完新課程內容仍不斷複習前面的章節

<後期> 整理筆記、寫各學校各年度的考古題

【有機】梁傑

我剛開始接觸有機化學的時候真的很痛苦,總是感覺累積越多反應機構的同時前面學的也幾乎忘光了。我認為有機需要透系統性的學習並比較各反應機構的相似與相異之處才會使觀念更清晰,也會發現有機好像沒有想像中恐怖。
梁傑老師有機真的教得很好,不只藉易懂的方式向我們介紹反應機構,也會不斷提醒及回顧一些重要的觀念,更在講義上下了不少功夫。我認為有機只要好好跟著梁傑老師的步調並充分的練習一定可以獲的不錯的成效。和普化一樣老師提供了兩本分章試題,我也是透過大量練習增加熟練度。碰到不會的問題時一定要和同學討論或詢問老師,若累積太多問題沒有解開,必定會失去學有機的動力。

<前中期> 於每次課程結束後複習上課內容、上課教到哪分章就寫到哪、把每章節的反應機構整理成自己的筆記、教完新課程內容仍不斷複習前面的章節

<後期> 每天複習自己整理的筆記一章節、寫各學校各年度的考古題

【生物】曾正

大範圍的生物總是讓我感到蠻害怕的,也是我比較弱的一科。曾正老師的教學非常有趣,總是能把一些容易搞混的知識用很簡單且容易記憶的方式解釋。當時連續6小時的生物課如果不是因為曾正老師很有魅力的教學方式,我必定會過得相當痛苦。老師今年也提供了我們分章試題,在每章結束後會帶我們看歷屆試題,也證實了考試會考的老師上課其實都有教。如果上課聽不懂我都會再去看一次VOD,都會很有幫助。

<前中期>於每次課程結束後複習上課內容、把每章節的反應機構整理成自己的筆記

<後期> 複習筆記、寫各學校各年度的考古題

口試教戰對你的幫助

中國醫的面試是我人生第一次面試,剛開始真的很擔心自己會不會很掉漆。補習班舉辦的模擬面試幫助真的很大,實際闖關很有臨場感,幸虧有此當天面試才不會太緊張。模擬面試還會有學長姐給予回饋,給的建議都非常重要也都很有幫助。之後還找了同學練習,透過大量練習增加了信心,使自己能夠用平常心應試。

給學妹的建議與鼓勵

準備後中醫考試是一場長期抗戰,必須養成規律的生活型態。準備考試的時候我盡量不熬夜,也會在讀書之餘給自己足夠的時間休息。另外我真的很感謝補習班提供了自修室,讓我們有一個很好的讀書環境,也因此結交到了許多戰友。最後,一定要時時刻刻給予自己正能量,碰到瓶頸就找辦法解決,並不輕言放棄。我認為大家都要相信自己做得到,過程中我也遇過許多挫折,但只要堅持住一定會有收穫。
"

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)