108中國醫藥大學學士後中醫,王靖雯 清大醫科,高點超強師資,順利助我應屆上榜!,高點醫護網
高點建國醫護網
高點超強師資,順利助我應屆上榜!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:王靖雯 清大醫科
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、洪亮(洪源亮)
分點分班:新竹
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言:各科分數:國文84 化學78 英文80 生物88
口試分數:94

【為什麼會決定準備後中醫考試】
剛升上大學時就已做好決定,畢業後要不是繼續從事醫學研究,就是考取學士後中醫,而經過大二暑假在中研院的實習後,發現研究生活並不那麼適合我,便毅然決然地走向考後中的路。

【選擇高點建國的原因】
由於大學學校附近的分班並沒有面授課,因此,我很在乎在班內使用VOD上課的品質,這也是我選擇高點建國的原因,因為我相信,沒有一個優質的環境,就算師資再好,也不能夠達到最好的學習與知識吸收;而在高點建國有寬敞的個人座位、大尺寸的螢幕和整體看起來舒適、整潔、不擁擠的環境,讓我能夠舒服上課,這就是我當時選擇高點建國的原因。

【老師給自己的幫助】
國文:簡正(簡正崇)
上課幽默風趣,是後中備戰中身心靈調劑的重要課程。老師的教學循序漸進,筆記整理簡潔並且切中考試要點。然而對我而言,幫助我最大的是老師在課堂中穿插的勵志小語與心靈雞湯,不僅激勵我繼續努力,也常在我懈怠時成為當頭棒喝,真的很慶幸能遇到簡正老師。

有機:洪亮(洪源亮)
其實自己在大學已有有機化學的基礎,因此修起洪亮老師的課較能夠適應。老師的教課方式仔細卻又不冗贅、有深度卻又不會難到超出大家力所能及的範圍;經過老師多年對後中試題的了解,使其教課達到去蕪存菁,絕對不少講也不多說的境界。洪亮老師有其獨特的教學系統,雖然一開始上課時較難接受,但越到後面越能夠理解其教學的方法與步驟,讓我在課程的尾聲幾乎都是用複習的方法上課,不僅增加新知,也能加深前面所學的印象,讓我能擁有更充裕的時間複習其他科目。

普化:梁傑(梁家榮)
梁傑老師擁有鉅細靡遺、讓人看了賞心悅目的講義,讓我可以在課程結束後直接用講義複習。梁傑老師有非常高的教學熱忱,教學方法也十分現代化,尤其他的總複習與實戰解析課程,著實讓我受益良多。非常感謝梁傑老師的線上提問LINE帳號,讓我們這些沒辦法上面授課的同學有機會提問並且達到有意義的問答溝通。

生物:曾正(曾蘇賢)
老師上課中的補充與整理能堪稱精髓中的精髓,讓我們能夠很快地從比較中學習與吸收。老師在課堂中也會與同學們互動,利用情境加深大家對某一知識的了解與背誦。非常感謝曾正老師在總複習和實戰解析中的教學,其講義的編排和上課時的多面向補充,對我的幫助很大,尤其老師今年在後中醫考試中的精準猜題,讓我對老師敬佩地五體投地。

【給學弟妹的建議與鼓勵】
後中備戰,我認為分成讀書與身心靈兩個部分,兩者缺一不可。
在讀書的部分,我認為,學士後中醫系並不好考,既然已經下定決心,就應該放開其他的牽絆,趕快開始準備。雖然補習班擁有良好的教學系統,可以帶給你們最好的、最需要的知識,但「師父領進門,修行在個人」,在上課以外的複習是非常重要的,一定要自己將上課內容整理釐清,不要囫圇吞棗、死記硬背,不僅傷腦也對未來的知識吸收沒有太大的助益。再者,補習班提供的模擬考是非常重要的資源,不僅能夠讓你知道自己的疏漏、培養臨場感,更重要的,他可以告訴你們自己在補習班中的落點,放大後便能推敲出自己未來在真正考場上的表現對應成績與落點將會在哪裡,進而給予你們信心或更加鞭策你們加把勁,因此我希望學弟妹們都能排除萬難的參加模擬考。
而身心靈的部分,由於我是上VOD課的學生,切身體會了單打獨鬥的孤獨與無助感,因此非常建議學弟妹們,若有機會就找志同道合的朋友一起讀書,這樣不僅可以互相切磋、討論問題,也能夠互相鼓勵,因為後中備戰是條艱辛的路。而上課與複習之虞,也不要忘記運動與充足的睡眠,沒有健康的身體,就算再聰明,也不會有體力打這場硬仗。因此,千萬別把朋友們的交流、適時的舒壓當作奢侈品,這些其實才是後中備戰的必需品。
最後,我很喜歡一句話:「日子如何,力量必也如何。」,準備後中的前期到中後期通常都十分痛苦,但這就是你們的基底、你們終極力量的來源,而當你們身心狀態調整好、讀書也上軌道、該做的都做了後,你們已經是最好的你們了,要對自己有信心,別想太多,其他的就交給命運吧!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)