108校內轉 中國醫藥大學藥學系,戴君祐 中國醫營養,把握內轉利多管道,開啟藥師大門!,高點醫護網
高點建國醫護網
把握內轉利多管道,開啟藥師大門!
考取類科:108校內轉 中國醫藥大學藥學系
考取學員:戴君祐 中國醫營養
推薦師資:潘奕(潘己全)、李時珍(李淑貞)
分點分班:台中班
學習型態:雲端課程
摘要感言:

到現在,即將要開學了,我仍然不敢相信自己成功的達成了目標,在校內轉這一管道中脫穎而出,轉入藥學系!
考試是筆試+面試,要通過筆試門檻,才能前往面試這一關。筆試題目包含物理、化學、生物,難度每年都大不相同(像今年就出的比較難),我選擇以高點的教材搭配學校的課程來準備。

推薦師資:

化學的部分,我十分感謝潘奕老師,用淺顯易懂的邏輯教課,讓我這個化學門外漢-一個高三選修化學完全聽不懂的化學渣,在短短四十幾堂課的內容中融會貫通普化的內容。除此之外,他還幫我們補充很多課本上延伸的題目和觀念,以及抓出常犯錯的點和相關概念,對學習化學和整個課程的吸收有幫助。

生物方面,我則是跟著李時珍老師,雖然她的筆記十分繁雜,但是有條不紊的教學方式,讓我在整個學習過程中覺得十分舒服,無往不利!

在這段準備考試的時間,我使用了知識達的網路課程。使用網路課程一個十分大的優點,便是能夠隨意調整課程進度的快慢、老師講課的速度。此外不懂的地方還能標註記號,回頭再看,使我對於老師上課內容的理解力大大增加。但是,也要注意自身進度的安排,不然很容易就落了一堆課沒看,如果很難減少身邊的事或娛樂,事情就要更有效率的執行。
提醒一下,內轉,在校成績要達到一定標準,所以學系課業也不能放掉喔!可以選一些「涼的」通識拉分。心態上會疲憊是肯定的,但若能時常想起自己的目標,在想偷懶之際還能用初衷提醒自己,相信一定會有好的結果!
p.s.中國醫內轉考制每年都會進行調整,詳情以教務處官網公佈之轉系辦法爲主!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)