高點建國醫護網
 
提前做好準備,下個牙醫就是你!
考取類科:108校內轉 高雄醫學大學牙醫系
考取學員:王凌飛 高醫藥學系
推薦師資:張劍鴻(張芸潔)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:高雄中山
學習型態:網路學院VOD視訊班
摘要感言:

選擇高點的原因
因為很早之前就決定了要考內轉,所以大一上一開學就馬上來找補習班。當初是看到高點的廣告,試聽過一次感覺不錯就直接報名了。
內轉要求在校成績,我又想給自己留個後路,牙醫考不上就繼續讀藥學,所以藥學系的課我全部都有修,沒有為了提高平均放棄某些科目,這也就導致學校課業壓力比較大,沒有太多時間來補習班,所以我選擇用網院的形式上課。網院可以自己選擇方便的時候來,也可以一次上很多堂,而且我習慣用1.7倍速上課,效率提高很多。

班內各科師資對你考取的幫助:

【普生】張劍鴻老師
老師的講義編的很好,老師是用自己翻譯編寫的中文版上課,但中文版前面會附上對應的campell原文,因為高醫普生考英文,超級適合高醫的學生。然後又是我非常喜歡的條列式的設計,還有很多的整理表格,總之這套講義對我幫助很大。
但是老師的上課內容是針對後中西醫,會比內轉的程度難,有些比較深入的筆記就用不到,所以要自己懂得取捨。然後老師的章節安排跟學校上的普生有些出入,我自己的做法是先讀一遍老師的講義,再讀一遍學校共筆,把共筆上多出來的部分補充到講義上。
因為學校上學期的課比較輕一點,課餘時間比較充裕,我是利用上學期跟寒假前幾天把普生所有課程上完,下學期就專心複習和整理筆記,考前再多複習自己的筆記加深印象。

【英文】旋元佑老師
老師的字根字首背單字法很好用,我其實是一個超不會背單字的人,但經過老師的教學,讓我能在單字量太大無法全部背完的情況下,用字根字首分析出單字大概的意思,做單字題的正確率會提升。
然後老師教的作文,真的是我聽過最清楚最詳細最有用的,我到指考為止作文都還是靠感覺寫,聽過老師的課之後才有一種恍然大悟的感覺,至少老師這套教學用來應付考試是真的好用。雖然不確定我實際考試拿到的分數算不算高,但至少寫起來的感覺和以前完全不同,變得思路很清晰,比較不會因為考試一時緊張而想不到該寫什麼。
不過老師後半部的後中西醫和私醫的題目檢討我就沒有上,因為這兩個考試和我要準備的內轉的題目方向還是稍有差異,加上時間不夠多,我就放掉直接專心準備其他部分。

給學弟妹的建議與鼓勵:
後來其實很慶幸我很早就報名了補習班。第一可以督促我學習,畢竟輕鬆快樂的大學生活很容易讓人想要放棄。第二給了我比較充分的準備時間,可以抽出較多時間應付系上課業,才不會顧此失彼。第三則是因為校內普生沒有上完全部campell的內容,部分章節我覺得還是有補習才能學得更透徹。
內轉和其他考試最大的不同就在於還要看在校成績,幾乎是整年來一刻都不能鬆懈,學校課程和考試科目的讀書時間也要自己取捨,這個過程肯定是充滿困難和痛苦的。補習班能提供一定程度的輔助,但最重要的還是自己的堅持和努力。總之,想要考內轉的同學們,下定決心就認真去做吧,祝大家都能考上心儀的校系。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)