高點建國醫護網
 
把握內轉利多管道,連續成功拼中醫!
考取類科:108校內轉 中國醫藥大學中醫系、107校內轉 中國醫藥大學藥學系
考取學員:謝宜庭 中國醫物治
推薦師資:李時珍(李淑貞)、潘奕(潘己全)
學習型態:雲端課程
摘要感言:

內轉對中國醫的學生其實是一個很有利的管道,名額多,競爭的人也較少!

考試方式是筆試+面試,筆試題目是自然科學50題,80分鐘,包含物理化學生物,難度比私醫稍難一點,我是以高點的教材搭配學校教的課程。

生物我是上李時珍老師的課。老師的課程對於我較有幫助的部分是各種口訣幫助記誦,以及各種條理性的整理筆記,對融會貫通有幫助。

化學的部分,潘奕老師會幫我們補充很多課本上延伸的題目和觀念,以及抓出常犯錯的點和相關概念,對學習化學和整個課程的吸收有幫助。

面試採跑關制,有六關,看題加回答的時間共四分鐘,題目包含時事以及日常生活的應變和面對問題的解決方式等等。因為看題的時間短,關鍵是在短時間迅速分析題目要問的是什麼,並整理出有條理的一段回答,教授不會和你對談。

生活作息的部分,因為我是使用知識達網路的課程,若使用網路課要記得安排好讀書計畫,不然很容易就落了一堆課沒看,如果很難減少身邊的事或娛樂,事情就要更有效率的執行。如果要內轉,在校成績要達到一定標準,所以學系課業也不能放掉,建議可用通識拉分。心態上會疲憊是肯定的,但若能時常想起自己的目標,在想偷懶之際還能用初衷提醒自己,相信一定會有好的結果!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)