108高雄醫學大學學士後西醫,李韋豪 台灣大學護理系,護理師快速變身醫師,兵役中準備高點VOD補課做你最大的後盾!,高點醫護網
高點建國醫護網
護理師快速變身醫師,兵役中準備高點VOD補課做你最大的後盾!
考取類科:108高雄醫學大學學士後西醫
考取學員:李韋豪 台灣大學護理系
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、程量子(陳宗德)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言:

各科分數:英文57分、普通生物及生化概論118.50分、化學及物理117.25分、口試32.2分

考試動機

我大學唸的是護理學系,護理的教育重在關懷病人以及給予病人心理上的支持,而醫師主要是針對疾病的診斷以及治療,我在實習的過程中發現除了給予病人關懷外,我也想要解決病人疾病上的痛苦,所以來報考學士後醫。

選擇高點建國的原因

試聽完各位老師的課程後,覺得上課方式是我較能接受且吸收的,再加上我在第一年時因為兵役的關係所以我大部分的課程都是在補課中心上的而這裡有優質的硬體設備,也是我最後選擇高點建國的原因之一。

班內各科師資對你考取的幫助

物理/程量子
雖然我唸的是三類組的科系,但我個人在數理方面算是比較擅長的,所以我比較喜歡利用推導、理解的方式學習,而程老師的教學方式剛好就是從定義出發帶到數學再得出結果,這樣一步步按部就班讓我在整個學習過程更容易掌握,儘管面對題目隨機變化也能從容應對。

生化/曾正
在準備這場考試之前對生化就是白紙一張,曾正老師對於完全沒接觸過生化的學生真的是救星,由淺入深,從最基本的概念慢慢建構出生化的架構,雖然上課方式全以板書抄寫的方式比較累,但當課上完的那一刻就是筆記整理完的時刻,剩下的就是到考試前將上課筆記熟讀了!

班內課程編排的幫助

總複習及實戰解析
這場考試除了比準確度之外更重要的就是速度,能不能在時間內寫完很可能就是決勝負的關鍵,有了考前各科題庫班三次擬真測驗,讓我解題的速度上有很大的進步!

口試實戰演練
其實口試一直算是我的罩門,我也有過口試失利的經驗,有了在正式考試前的實戰演練,克服了我對口試的恐懼,也讓我了解到自己還有哪些部分需要再加強,在考前還有機會做調整。

在高點建國每一科通常都有超過一位老師授課,每位老師的上課方式不盡相同,藉由班內課程循環旁聽可以讓每位同學針對自己不熟悉的範圍聽聽不同老師的解釋方式,可以讓自己更有效率地掌握課程內容!

給學弟妹的建議與鼓勵

就我自己對的這場考試的規劃我會分成三階段:
第一階段是在課程結束前,如果是第一年的考生就盡量跟進度,並且一上完課盡量在一週內複習並整理筆記,如果是第二年以上的考生其實可以針對自己的進度超前複習。
第二階段是在課程結束後到考前一個月的時間,這段時間我建議可以再把課本全部再看一遍,並且根據各章節做題目,遇到不懂的馬上翻閱課本,作課程第二次的複習。
第三階段是考前一個月,這時候不要再看課本,而是全力寫大範圍、整合性的題目和看之前所做的筆記,在考前一個月我每天都會看五科,不論是看筆記或是寫題目都保持自己在考試前對每一科都有一定的熟悉度。

最後,我覺得這場考試是場馬拉松,適時的調整自己的狀態是很重要的,雖然過程很辛苦,但不要忘了生活還是要過的,該吃的、該睡的或是該運動的都不可少,保持自己最佳狀態才能面對這場挑戰

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)