108慈濟大學學士後中醫,鄭O文 高大亞太,感謝高點強大的師資陣容及多元服務,非本科系生兩年圓夢非難事!,高點醫護網
高點建國醫護網
感謝高點強大的師資陣容及多元服務,非本科系生兩年圓夢非難事!
學士後中醫 2046 分享到FaceBook
考取類科:108慈濟大學學士後中醫
考取學員:鄭O文 高大亞太
推薦師資:簡正(簡正崇)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)
分點分班:高雄中山
學習型態:面授、雲端課程
摘要感言:

各科分數(筆試):國文76、生物78、化學94、英文52

【考後中的原因及背景】
自己想要念中醫主要是因為進入大學後慢慢了解自己,參加過一些服務性質的營隊之後覺得自己更想要能夠幫助別人,再加上家裡也是中藥相關的產業,所以在大三下暑假時報名了高點建國的課程,但是因為學校大四的課程仍然很繁重,所以選擇了知識達的課程,比較能夠調整自己的時間,在空暇的時候到咖啡廳或者在家上課,但是也因為時間的問題,其實能夠準備的時間不多,所以將時間都投入在普化、有機和生物,國文和英文也只能以考古題來準備,一年的準備加上學校的課業,即使抱著一年破釜沉舟的心態衝刺了一年,也還是差門檻一步,因此第二年我選擇面授的方式,第二年我把目標放在將去年沒打好基礎的科目好好穩固基礎,最後,在高點建國強大師資陣容下今年總算能夠踏入中醫這塊領域。

【國文】簡正
上簡正老師的課其實很輕鬆,就好像在和朋友聊天一樣,利用幽默的口吻以及循序漸進的方式帶入課文主體,聊完天好像不小心就上了幾課,對於文學常識也認識了不少,再加上老師一些表格整理,要忘記也很困難,偶爾老師也會和我們聊聊一些考試的心態,擔心我們迷路在追求的過程中,這時又像老爹一樣擔心我們,當然課後如果有題目的問題,老師也都很歡迎我們去旁邊休息室問他。

【英文】江仲
套一句江仲老師的話,老師的課充滿江湖味,在上老師的課的時候老師會將生活中的經驗或者一些淺顯易懂的道理來結合英文文法的邏輯性,所以偶爾寫起題目總會突然會心一笑,因此文法變得有趣了起來,在單字部分老師則是將歷屆題目的單字一一透過不同的記憶法,例如字根或有趣的拼法,促使我們記起單字無怨無悔。

【化學】梁傑
可以了解的是梁傑老師肯定是業界首選,雖然有人說他的步調很快,但是無論外科系或者本科系的學生,都可以從梁傑老師身上學到完整的化學,當然,要認真上梁傑老師的課千萬不要閃神,老師上課所說的部份都是經過老師濃縮過的精華,沒有一部分可以漏掉,也不會有哪一部份是不會考的,可以說是穠纖合度的講義和課程,再加上老師的分章試題和總複習等課程,我想化學穩穩拿九十分以上是肯定的。

【生物】曾正
在茫茫的生物內容當中,曾正老師會透過打星的方式讓我們理解哪裡是重點一定要會,因此在念書的時候可以將時間分配的比較精準,否則很難掌握哪裡是考試重點,老師在上課的時候也會透過演繹的方式畫圖或者整理表格,讓我能夠很快速的了解講義內容的重點,即使我是外科系也能夠將生物理解得很清楚,如果能夠將老師的精髓學到的話,高分肯定沒有問題。

【總複習】
大家一定要來上,老師會將重點濃縮,讓大家一次知道考試重點,利用總複習教材的時候也能夠很清楚了解哪邊是自己目前比較弱的,進而將較弱的部分補強,也可以透過大量的總複習題目來訓練考試的感覺。

【實戰解析】
實戰解析是老師篩選過的題目,透過猜題和一些較難的題目,即使在真正考試看到一些課程外的題目,也不用擔心不會寫,因為老師都提前想到了!!

【模擬考&代辦】
模擬考一定要參加!不但可以清楚自己到底有沒有進步,也可以清楚自己離目標到底差了多少,參考價值很高,代辦部分則是補習班很貼心的部分,有代訂飯店和當天便當,飯店是長期合作不錯的飯店,不用擔心睡覺環境不好或者有其他問題,當天考試也不用另外出去買吃的,很方便。

【考試心得】
在這場考試當中體悟最深的,莫過於時間所帶給自己的壓力,大學的同儕其實都已經開始工作,但是想到自己要考中醫師,是要再n+5年才能夠開始工作,一想到若是這個n年拉的越長對自己越不利,於是抱著一年一定上的心態衝了第一波,或許老天覺得我還不夠資格不夠努力,第一年並沒有低空飛過,而是擦肩而過,要我透過第二年穩扎穩打的打基礎,今年才得以上榜,建議考後中的大家一定要抱著今年一定要上的心態準備考試,不留餘地地準備,即使第一年努力的結果不理想,但是肯定縮短了你和上榜的距離,再來,我們台南班也有組織讀書會,在考後中這條路,其實坐在旁邊的同學並不是你的敵人,而是你的戰友,所以不妨在課後的時候互相切磋,在模擬考後也可以一起檢討考卷,互相補足彼此的弱科,尤其在生物部分其實範圍相當廣泛,因此我們也會分工作重點整理,例如我的生理學可能相對OK,那我就整理生理學部分,分工之後大家在重點整理就會相對輕鬆,在學習上幫助就非常的多,平常的準備就變得相對輕鬆,我想高點建國的師資肯定沒問題!
總之兩點:
*不要忽略時間給你的壓力
*坐在旁邊的同學不是敵人而是戰友,主動釋出善意,彼此切磋
最後,一定要問問自己到底下了多大的決心努力,考後中這條路是艱困的,不要輕視它並全力以赴,祝學弟妹也可以未來如願考上後中。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)