108中國醫藥大學學士後中醫,楊O棋 台大醫學檢驗暨生物技術學系,實習也能同時準備考試,謝謝高點貼心課程安排!,高點醫護網
高點建國醫護網
實習也能同時準備考試,謝謝高點貼心課程安排!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:楊O棋 台大醫學檢驗暨生物技術學系
推薦師資:洪亮(洪源亮)、梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、管仲(何明城)
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

一、考試動機

台灣的教育讓我們很難在高中時期找到自己真正有興趣的科系,起初我透過繁星進入了一個自己不排斥的科系,在大學四年盡可能去摸索,舉凡參加與舉辦許多校內校外活動、加入籃球院隊、及認真學習本系的專業領域等等,這些都讓我漸漸找到自己的志向及特質,將自己的專業與特質進行一番思量後,我決定在升大四的那年,一面在醫院實習、一面準備學士後中醫的考試。

二、班內各科師資對你考取的幫助

國文
楊仲達老師真的很有趣!我很喜歡上老師的課,每次去上課都抱著去聽故事的心態,老師時常把典故講的很生動,既幫助記憶、又讓整個課程活潑許多,很感謝老師!我的國文在國高中時期底子就不錯,我就按時把每週發的講義念一念、讀一讀,並在考前一個月每天做一份考古題。

普通化學
洪亮老師上課很認真仔細,板書也很整齊,因為高中時普化學的不錯,所以老師在講時,如果這部分我原本已經會了,我就會自行做後面的題目,那遇到自己不熟悉的單元,我就認真聽。我會盡量按照每週進度做完後面的題目,有不會的再去課堂上問老師,謝謝老師每次都很耐心指導!

有機化學
這個科目對我來說是最陌生的,儘管大一有必修課,但學的東西還是滿皮毛的,所以有機是我花最多時間的科目。梁傑老師講課非常清楚明瞭,講義也是精簡、整理過的,在閱讀上輕鬆許多。每週上課我都很認真聽,在課堂上就把觀念弄懂,回去再把當週進度整個念過一遍,確保自己都瞭解,再搭配老師提供的題庫,這樣的練習其實綽綽有餘。我在考前一個月狂做考古題,讓自己的生活充滿反應機構,其實久而久之就會很熟悉這些反應了,很謝謝老師把觀念教的這麼清楚!

生物
由於自己算是本科生,生物我沒有花很多時間,按照當週進度將概念整個複習一遍,並在考前三個月狂做考古題,不會的就回去翻課本,這樣的模式對我來說相當有效率。曾正老師上課補充的東西非常多的,很謝謝老師這麼用心!

三、班內課程編排的幫助

由於我還是在學生,只能上夜班的(平日晚上及假日),很感謝高點建國有這樣的安排;我有另外報名有機及生物的總複習,讓我們在考前能在複習這些觀念,實在受益良多!
在筆試通過後,高點建國提供口試技巧指導班,也是要謝謝管仲老師為我們的面試做重要的提點!

四、給學弟妹的建議與鼓勵

因為準備考試時的同時,我也在醫院實習,所以來分享一下我怎麼做考前最後衝刺。

我是到考試前三個月全力衝刺,全力衝刺這段時間心態很重要,我以一年考取的心態來全力念書,我在前兩個月把有機、普通化學再看一次;至於生物我是直接以分章題目下去練習,不會的翻課本(但我會建議有時間還是盡量在一個月內把所有課程再複習一遍,因為我大學很多都念過了所以我沒有再看一次);至於英文國文就是每天接觸,看是要寫題目或是看文章。

最後一個月我按照考試時程練考古題,一直寫題目,不會的回去翻講義,很多不會的也不要太挫折,重點是考試那次要對,這才是最重要的!

最後再次強調,心態很重要,一定要相信自己做得到,在這邊祝福大家都能達到自己的理想目標,加油!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)