108中國醫藥大學學士後中醫【榜首】,薛O懷 大學畢,相信補習班強大的師資團隊及自己,勇奪榜首沒問題!,高點醫護網
高點建國醫護網
相信補習班強大的師資團隊及自己,勇奪榜首沒問題!
考取類科:108中國醫藥大學學士後中醫【榜首】
考取學員:薛O懷 大學畢
推薦師資:梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:台北班
學習型態:面授
摘要感言:

【報考動機】
在高中考大學時,我的第一志願便是中醫系,不幸分數不夠填不上。在大學進入放射領域,實習過後,更堅定我不只是想當個二線的醫療人員,而是能夠以自己的專長,關心、治療病人,而西醫是快速卻高傷害性的醫療概念,所以我選擇中醫,我相信中醫有辦法做到現代醫學缺失的這一塊,醫「人」勝於醫「病」,透過另一個脈絡思考問題,或許中醫能將醫療推進到全新領域。

【選擇高點建國的理由】
當初在選擇補習班時,有到各家櫃檯試聽,高點的櫃檯是最親切且專業的為我服務與解釋我的各個疑問。此外,高點每個科目都有兩位的老師可以選擇,因此不必因為選擇全科班而擔心有幾科遇到不適合的老師。在VOD專區試聽過老師們的影片後,確實能感受到每個老師的的魅力所在。而去年邊醫院實習邊上課的情況下,高點有分成日班和夜班的課表,可以讓同學們彈性選擇上課時間,即使白天有事的同學,也可以選擇方便的預約VOD,或是安排晚上以及假日的面授課程。因此,我想親切的櫃檯人員、專業的師資團隊、還有彈性的上課時間,是我選擇高點的諸多因素。

【感謝及推薦的老師】
國文/楊仲達
楊老師是個很用心的老師,總是想教給我們更多更好,而每年不斷改版的講義和厚厚一疊的補充資料,是因應學生需求和考題趨勢的最好證明,像是有同學課後提出借喻和借代不曉得如何區分,下一堂課,老師便發下特別整理的講義,在課堂上清楚講解。另外,讀書累的時候,想起老師課堂上鼓勵的話,總是讓我重新燃起希望以及向前衝的動力。

英文/旋元佑
旋老師的課程安排十分有條理:字彙、文法、閱讀測驗、作文、歷屆考題。首先,透過字根字首,讓我們快速背誦大量的單字,以分析的方式,面對沒看過的單字也可以猜測其意思。再來是文法打基底,不同於其他老師教法,旋老師不強調背文法公式,而是帶我們理解,循其脈絡了解一句話的架構,面對複雜的句子也能從容以對。閱讀測驗和作文,老師依據題型分類,先知道考題種類,讓我們了解每個題目想考的重點在哪裡,再學習該如何解題,像是老師強調的「同義表達」,不但可以快速的在閱讀測驗找到答案,運用於作文,也能夠使文章結構清楚明瞭。

化學/梁傑
梁老師說常常有同學反應教得太快,但其實是因為我們前面課程複習的不夠熟練,到後面才會跟不上。因此,跟上老師的教學步伐很重要,盡量逼自己扎實地跟上進度,梁傑老師發的分章講義、每單元後的習題、Line上傳的題目,每一份都是老師精心挑選過的,在熟讀老師化繁為簡的觀念後,反覆練習,並且把不會的部分弄懂,課堂前後、下課時間,或是透過Line詢問,老師都很樂意為學生解題,有好幾次困惑已久的想法,在梁傑老師的精闢解說後,豁然開朗。

生物/曾正
曾正老師幽默風趣的教課方式,讓許多重點印象鮮明,例如交感神經興奮的生理反應,老師用看到美女來比喻。此外,曾老師課程的兩大特色我認為是重點掌握與表格整理:每個單元老師都會在講解前打上「星星」,標明這單元的重要程度,讓我們快速抓到考題重點。老師的表格比較,面對易混淆的名詞或觀念,可以透過比較加強記憶。

【總複習+實戰解析課程的幫助】
補習班在課程結束後有生物、普化和有機的總複習和實戰解析課程,雖然堂數不多,但每一堂課的筆記和重點都是精華。我自己在越接近考試的時候會開始讀得很慌張,因為不知道自己到底有沒有抓到重點,所以到了後期這些課程對我的幫助是很大的。總複習班的好處可以讓我更注意之前沒記熟的部分,對於一些觀念也會了解更加清楚。實戰解析的題目是老師精挑細選讓我們練習和熟悉考試題目的手感,我覺得從題目去審視自己的問題也是最好、最快的方式。

【面試】
補習班的模擬面試讓我們有了臨場感,跑關的流程和方式也幾乎和當天一模一樣,讓我在口試當天不會那麼慌張,也謝謝學長姐給了我許多寶貴的建議。之後和朋友之間的反覆練習,讓我在面臨題目時比較不會不知所措,也多虧有大家分工蒐集時事新聞,讓我在當天面對不熟悉的時事題時能夠應答如流。不管是學長姊幫我們做的模擬面試還是和朋友之間的面試小組練習,我覺得都是很有幫助的,也謝謝補習班提供我們良好的環境空間可以準備

【考試心得】
在準備考試的這段時間,一定會有壓力很大的時候,有時候適度的放鬆自己也是很重要的,因為這是一場馬拉松,要讓自己跑得長久。另外我也是滿推薦補習班的模擬考,可以知道自己的實力在哪裡,該加強的地方是哪裡,我覺得名次不管高或低都不要給自己太大壓力,但我一定會告訴自己下一次要比前一次進步。除了要相信補習班強大的師資團隊,越到考試後期越要相信自己,找到自己合適的讀書方式和環境,如果能夠堅持到最後,我想成功也不遠了!

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)