107高考衛生技術 、普考衛生技術雙榜,黎O冠 嘉大電機系,跨類科高普衛生技術雙榜 優異成績全在高點建國,高點醫護網
高點建國醫護網
跨類科高普衛生技術雙榜 優異成績全在高點建國
考取類科:107高考衛生技術 、普考衛生技術雙榜
考取學員:黎O冠 嘉大電機系
分點分班:台北班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:

這次僥倖高普上榜,最感謝康情的微免和生物技術,不愧是連年發PAPER的教授人物,非常有biological sense,生物技術最後一題Tetracycline on/off 系統,我還在想這種miRNA延伸型的鬼題目,康情(陳連城)怎麼會猜得中阿……真是鬼才一個。

關鍵得分要訣

生物技術:康情(陳連城)是全國生物技術教最好的老師,又深又廣像大海一樣,我的能力不足因為大學念的是電機,所以還是有參考工具書(新文京張瓏那本)作為自己的基礎骨架,再把康情上課提到新的期刊內容依章節補進筆記之中。直接拿上課講義開始背會精神錯亂,因為學生沒有老師腦海中已經存在的邏輯骨架。照著康情課程走,去年地特生技考快80分,今年高考56分,只能說閱卷老師的口味實在不好抓。

微生物免疫:這科需要大量背誦及綜合,我也是以工具書為筆記骨架(陳….醫用微生物/免疫學),把康情(陳連城)上課所提到的新知識及融會補進筆記,第一次讀一直一直’背,第二次讀就特性、毒力因子、疾病、流病、治療預防把所有細菌或病毒拿出來一起比較、 一起背,用兩種觀點的橫豎背法比較全方位。醫學分子檢驗方法最後兩天再背就好,因為記憶期大概只有一周。

健康促進:康情(陳連城)教得很細,我會參考重要的部分寫進筆記,對公共衛生衛生行政也很有幫助;例如社區營造、社區類型評估、結盟等社會學的內容……但這一科我只能顧基本盤,畢竟我不是醫學院畢業的.還好康情有很深厚的醫學臨床背景可以將各種健康跟醫學臨床結合加上社會學;去年我85分今年58分也是差很多……每個閱卷老師真是…但我還是考上了

流病:康情(陳連城)推薦的…..非常聰明,數學底子強,程度不輸給某家學生分母很多很多的補習班但分子除起來…..(你去算算看你的國小數學吧),他上的流病CP值非常高,超級適合衛生技術的考生,十堂課就可以瞄準80分以上,而且康情與他10月出版合寫的一本新書超級期待

VOD視訊設備的硬體品質頗高,能自由調整播放速度,對於生技、微免等複雜課程能及時放慢速度思考,而記憶背誦較多的公衛、法規則可以加速瀏覽,充分提升學習效能。

我真的、真的很感謝康情(陳連城)老師,有時候他教的已經不只是高普考,而是人生。雖然他真的很愛說…一種話,但他總是希望大家快點有工作好讓他多休息不用出來教得如此辛苦。

  1. 更多優秀考取學員推薦:地方特等一試上榜非我莫屬 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)