高點建國醫護網
 
社會組出身的我,高點建國讓我快速上榜
考取類科:107中國醫藥大學學士後中醫
考取學員:楊○因
推薦師資:梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、簡正(簡正崇)
分點分班:高雄班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
摘要感言:學長當初如何選擇補習班?
大學畢業工作兩年後,因為本身對醫療業有興趣,又從別人口中得知有學士後中醫這條路,在網路上查詢資料並去現場試聽後,高點建國的好環境及老師群,讓我非常喜歡,便決定選擇高點建國作為我的輔考利器。
學長推薦的師資/科目?
【化學】
化學的部份,因為我是念社會組的,基礎幾乎等於0,梁傑老師精心編排的講義及歷屆分章試題解析給了我很大幫助,老師會從最基礎的部份開始教起,不會讓人一開始就覺得課程很難,有問題老師也都會很有耐心的回答,然後考古題一定要像梁傑老師說的那樣練習很多次(我寫了五次考古題),因為大部份題目的方向都不會跟考古題相差太遠,只是敘述方式跟數字不同,透過大量的練習,即使是社會組出身的我,在化學科也能拿到高分。 【國文】
國文的準備部分,簡正老師教的內容十分豐富,提供的習題也很充足,跟著老師的腳步把課文及習題念熟之外,老師也常常會跟我們加油打氣,緩解大家緊張的情緒,這些都使得我在國文科順利拿到了高分。
【生物】
生物的部份,曾正老師會盡量用我們能理解的方式教導我們,而生物就像老師說的不要死背,很多機轉如果沒有了解原因只用背的,會背到天荒地老,這也是我剛開始準備考試時的切身之痛,後來轉變唸書的方法盡量用理解的方式,再搭配老師給的題目以及考古題,讓我順利通過這場考試。
【英文】
英文的部份,單字很重要,只要單字量充足,單字題、克漏字、閱讀測驗都能順利解題,所以我大部分都在背單字,而針對比較不熟悉的文法部份,王靖老師會先用很簡單的句子告訴大家文法的結構,再漸漸把句子拉長,由簡入深的方式讓我的文法得到了很多進步,考試時也不再害怕它,依照老師說的分析句子的結構後,許多題目便迎刃而解。
學長推薦的額外加強課?
【口試模擬】
口試的部份,管仲老師的口試講座會提供很多口試的技巧以及該事先準備哪些題目,高點建國提供的跑關模擬口試也很有臨場感,這些都讓我順利在口試拿到高分,錄取中國醫。
學長給學弟妹們的話:
這場考試不僅考驗自己的唸書方式,更考驗自己的抗壓性,因為會面臨到家人、朋友、親戚間的各種壓力,心情會很容易受影響,所以要找一個適合自己的方法去調整自己的心態,當覺得很累時,不妨去外面走走,給自己一個喘息的空間,相信會對心情能有很大的幫助。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)