高點建國醫護網
 
技職之光,一年快速考取慈濟後中醫
學士後中醫 4490 分享到FaceBook
考取類科:107慈濟大學
考取學員:張o豪 嘉南藥理大學藥學系
推薦師資:梁傑(梁家榮)、曾正(曾蘇賢)、簡正(簡正崇)、旋元佑(旋元佑)
分點分班:台中班
學習型態:面授、網路學院VOD視訊班
影片時間:00:09:41
摘要感言:

一、準備動機:  
決定要報考學士後中醫學系是因為我在未來生涯中看不到太大的希望,在因緣際會下以前認識的同學,他以高點建國當作墊腳石,成功的以應屆考生的身分就考去慈濟後中醫學系,所以我才相信高點建國可以給我圓夢的機會。
  我推薦高點建國不僅僅是非常完整的師資群,還有非常好的自習環境,我從開課的第一天開始到高點建國的自習室讀書,跟上老師的腳步,老師便會帶領著我用一年的準備時間考取。

二、準備方式:
  我覺得了解自己的優缺點和考試的方向是非常重要的,我知道英文是我的罩門,所以我會花最多的時間去準備;國文雖然每個人好像都很熟悉,但是考試不是考生活會話,古文的考題一直佔有一定的比例所以保持對古文有語感是非常重要的;生物和化學我自認為自己跟上腳步應該是可以吸收。

前期:8~2月
  這時候的我,每天會花2~3小時背英文單字+看英文文章,其餘時間就是跟上個科老師的課程進度,國文-簡正(簡正崇)老師、英文-旋元佑老師、化學-梁傑(梁家賢)老師,生物-曾正(曾蘇賢)老師我覺得台中的課程安排的很適合我複習,把上過的課文複習,每周的練習卷我都會寫並且扎實的檢討,生物我會在上完課的2天內複習內容,然後在考試的前一天稍微再翻過上周的上課內容,並且每個章節後面的題目一定要寫,裡面是老師把題庫和考古題重要的題目,化學我也是照生物的方式讀,只要分章都有寫,我覺得足夠應付考試,而有機化學是我覺得最麻煩的東西,因為反應式超多,所以在我有限的時間內,我只決定做有機的筆記,每周上完課,寫完分章後,我會把重要觀念和反應式都整理下來,這效果我覺得非常好。

中期:2~3月中
  第一次模擬考是在12/31號,因為我在模擬考中沒有考得太好,因此我覺得
應該再多花一些時間念書,所以我從第二次模擬考開始我會抓一點時間複習,每次模擬考我都快速複習過,這樣到3次模擬考結束會照著進度讀完一遍+複習一遍,不過因為最後一次模擬考比較晚,所以我有稍微做調整,盡量在課程結束後的10天內做完複習。

後期:3月中到考試
  課程結束後,補習班有開總複習和實戰解析,我相當推薦這課程,老師會用幾堂課的時間把課程的精華交給我們,讓我們可以做統整性的了解,實戰解析是一個我們老師勝過他班老師的地方,老師用多年的經驗,了解各間學校老師的出題方式與心態,精準的預測出題方向,這次不管中國或慈濟老師都有猜中題目,真的是看到題目會笑。
  總複習後我會先拿各間學校地考古題先寫過一份,好了解自己的程度,然後再做安排。最後的這段時間裡我計畫做一次完整的複習+寫完全部考古題,我大約複習到2/3時每天都會寫一些考古題,好維持寫題目的感覺,最後我在考試前6天寫完考古題,剩下幾天時間是做緩衝還有複習考古題常常有問題的章節,有空把錯過的題目再寫過。

三、考試準備心態:
  考試是一個長期的戰爭,對我而言,短期衝刺或是熬夜念書是沒有意義的,我一直努力保持身體健康,如果有任何的感冒都很容易減少讀書效率,進而影響讀書進度,所以就算考前2周我還是會去跑步,當作放鬆身心睡覺時間我固定在12~7點,另外自習時間我如果有睡意也都會補眠,有精神的讀書才有效率。有效率加上有計畫性的讀書,成功自會在眼前。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)