高點建國醫護網
 
堅持到最後,下一個榜單就是你
學士後西醫 3002 分享到FaceBook
考取類科:
107高醫後西醫

考取學員:劉o彥 中興生科系
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:04:45
摘要感言:一、班內各科師資對你考取的幫助
曾正(曾蘇賢)老師的生物和生化對我考取的幫助很大。我認為生物生化不分家,所以選擇同一個老師,這樣觀念才會連貫,最後達到融會貫通的效果。老師的生物部分教得鉅細靡遺,而且時常有表格來幫助我們釐清觀念和複習,例如:細菌和古細菌的差別。

生化部分,老師上課把所有代謝流程教得一清二楚,例如:肝醣合成分解的活化或抑制就教了好幾種版本。雖然筆記多上起來辛苦,但我覺得面對一個競爭激烈的考試,竟然已經決定花一年來準備,就應該要多學一點,這樣不管考試難或簡單都不怕,不要拿自己的一年來賭今年會考簡單。

化學部分,很推薦梁傑(梁家榮)老師,很有效率地統整全科,這一科我花很短的時間,卻拿到不錯的分數。

二、推薦用書
我有使用梁傑老師的普化分章試題,裡面收錄了各年份各家學校的考古題,而且做了詳盡的分類,練習時可以馬上知道自己哪個觀念不清楚,並馬上加強。

三、課程規劃推薦
我主要是以面授為主,有些科目老師不在台北則是用VOD。面授部分的優點就是有問題時,在中堂下課就可以馬上問老師,給自己進度的壓力可以讓自己更進步。而VOD優點則是可以依照自己吸收的狀況來調整課程步調,滿自己對自己有要求的人,每周固定時間來上課。

另外提起曾正(曾蘇賢)老師的生物和生化題庫班在猜題方面很準,可以幫我們挑到必考的觀念,是我極力推薦的。自習教室每天都有,讓學生有一個安靜讀書的好環境,不用在外面再找空間讀書。

四、給學弟妹的話
我覺得考學士後西醫是耐力的比賽,很多人準備到一半就放棄了,所以只要能堅持到最後,並且把所有內容讀懂,就有很大的機會進入面試。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)