107慈濟大學,張O文 台大財金系,商科跨領域一舉上榜學士後中醫!,高點醫護網
高點建國醫護網
商科跨領域一舉上榜學士後中醫!
學士後中醫 2706 分享到FaceBook
考取類科:
107慈濟大學

考取學員:張O文 台大財金系
推薦師資:梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:07:13
摘要感言:一、師資推薦
大大推薦國文楊老師,因為自己當初補的是後中加後西,禮拜六無法同時出現在國文和物理教室,於是將國文轉成VOD,然而自己是考前兩個月才認真看國文VOD,把前幾個月的時間都留給生化、物理了,在看到老師有補充什麼資料的時候,去學員專區再找已經找不到了,還好找到老師在上課時留下的email聯絡方式,寫了信給老師說自己沒拿到當時的補充模擬考卷等等,其實當時心裡是忐忑的,因為很多老師都留下了自己的FB或是LINE,但是在最後這幾個月,願意回覆我的老師是不多的,想著自己的信也許也是淹沒在眾多信件中了吧,沒想到,老師在一天之內就把10回考卷加上詳解的檔案寄給我了,還寫了許多鼓勵我的話,當下真的很感動。
二、推薦書籍
今年考前一個多月才有時間看有機化學,有機化學分章試題解析作為快速複習有機化學是很有效的,看過的題型、學過的觀念可以很快回來,推薦給跨考生。
三、課程規劃
我覺得面授課程對我最大的幫助是可以不必長時間盯著螢幕,並且有什麼不懂的地方可以下課及時向老師詢問。
而英文、國文這兩科我選擇用VOD上課,因高點建國的網院設備可以轉倍速,我使用快轉1.5~2倍速度來上課非常有效率。
高點建國在上課期間會有安排三次模擬考試,有些人會覺得自己來不及念完考試範圍,或是想將模考這天省下來在家自己念書,但模擬考可以用最有效率的方式讓自己看清楚盲點在哪裡,以及練習在有壓力的情況下如何模擬考試當天的答題時間分配,自己在模擬考的成績排名幾乎都在中上而已,所以沒有進入前幾名的同學也別氣餒,隨著每次模考自己稍作調整,其實是很有機會考上的。
四、課程額外服務
最有幫助的就是課程進度查詢了,這是友班沒有提供的服務喔!有時候臨時有事沒去上課,有了高點會員網的”課程進度查詢”下次去上課的時候就不怕帶錯書或者多帶書了!
五、和學弟妹說的話
自己原本念的領域是財務金融,與醫學完全南轅北轍,卻因為心裡還是無法忘記小時候的夢想,毅然辭去原本的工作全職準備,現在想想真的覺得自己是哪來的自信。千里之行,積於跬步,當真正跨出第一步的時候,夢想就不會只是夢想而已。
我第一年同時準備了後中醫+後西醫,但第一次考完成績未達理想,又接著遇到後西醫改考科這個晴天霹靂的消息,永遠都不會忘記這段一開始看不到盡頭旅程,過程中一定會出現懷疑自己、或是想放棄的時候,甚至出現很多來自外界的負面聲音,有的同學會去算命,看看自己要不要繼續或是放棄考試,但其實如果因為算命的一句話或是親朋好友一句負能量就能左右你的意願,那這條路對你來說其實並沒有這麼重要。
愈是接近考試,愈會擔心自己的時間分配是否最有效率、那些地方還沒不熟、那些比較有機會會考出來、那些乾脆放棄好了,像這樣心裡天天波濤洶湧,在這個時候我覺得信仰很重要,本身有基督教的信仰,每次很煩很想大哭很驚慌失措的時候,禱告完心裡就會覺得很平安,感謝這條路上所有幫過我的人,也感謝神,未來這條路上,我不會忘記自己當初的初衷。

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)