高點建國醫護網
 
善用面授搭配VOD視訊課程,就算半工半讀考前也能跟上進度,照樣拿到好成績!
考取類科:
107中國醫藥大學

考取學員:鄭○欣 北醫藥學系
推薦師資:曾正(曾蘇賢)、旋元佑(旋元佑)、梁傑(梁家榮)
分點分班:台北班
學習型態:
面授
網路學院VOD視訊班
影片時間:00:06:29
摘要感言:一、 專業師資推薦及書籍推薦:
1、師資推薦:
【國文】楊老師:
楊老師上課時會不厭其煩地重複考試的重點,這樣的教學方式對於國文一直很弱的我來說實力確實有大大的提升。此外每堂課都會搭配豐富的補充資料,不僅可以提升自己閱讀古文的速度,還會發現都是出題的熱點,像是今年慈濟考的愚溪詩序就曾經出現在補充資料裡面,相信只要熟讀上課給的教材,在作答速度與準確度都會是個很好的優勢。
【普化與有機】梁傑(梁家榮)老師:
普化跟有機我是選擇有口皆碑的梁傑老師。梁傑老師上課著重理解,每個觀念或是反應機構都會以淺顯易懂的方式為我們解說,讓我們在短時間內有效率的把考試重點記在腦海裡,加快解題速度。此外老師的講義編排很棒,類似的觀念會擺在一起比較,幫助我們日後複習可以統合起來。
雖然本身是藥學系,但有機一直是在及格邊緣的頭痛科目,上完梁傑老師的課以後,讓我真正了解有機並且可以在考試拿高分真的是非常感謝老師!
【英文】旋元佑老師:
老師的字根字首解析非常有幫助,不僅可以加快背單字的速度,作答時就算是遇到不會的單字也可以推敲選出正確答案。文法的部分老師也有自己一套的理解方式,讓我們可以不用死背也能夠應付題目。
【生物】曾正(曾蘇賢)老師:
生物需要念的範圍很多很雜,透過老師的上課講義整理可以更有系統掌握住考試範圍。另外老師上課補充資料很多,認真背熟補充的重點,再搭配每個章節的課後習題,讓我足以應付出題越深越廣的中國醫。
2、出版書籍推薦:
出版的書籍我有使用過普化以及有機的分章試題書,搭配老師的上課進度複習,化學的實力顯著地進步。
二、 班內課程及配套:
因為本身是半工半讀的關係,上課方式我選擇面授搭配VOD的方式。
面授的好處就是在課堂間有疑問可以直接問老師,而且也可以認識其他一起努力的同學,對於日後一起討論功課或是組讀書會都是很好的夥伴們。
VOD讓我可以在工作之餘彈性選擇上課時間,另外若是有不懂的地方或是複習時也可以使用VOD重複聆聽,釐清觀念並且加深印象。
此外我有報名總複習班以及實戰解析課程。
總複習班老師會把考試重點整理起來,讓我們最後衝刺時更有效率地複習。
實戰解析班除了會有實戰演練的感覺,老師的猜題也很準,今年中國醫的生物與有機都有考到類似的觀念。
確定進入面試名單以後,也有參加高點建國辦的口試實戰模擬。學長姐會回來分享準備方向並且給予模擬面試的建議,另外還有請到管仲(何明城)老師傳授口試技巧以及儀態教學,這對於從來沒有口試經驗的我來說真的是獲益良多。
另外,高點學員專區有很多資源可以使用,像是資料增補下載的地方,有提供其他老師整理的題目,需要額外題目練習的話可以從這裡尋找。
三、給學弟妹鼓勵的話:
一直以來對中醫有很大的興趣,在工作兩年多以後仍是覺得藥師可以發揮的地方與我所想要學習的有落差,因此選擇報考後中來達成我的中醫師夢。
在決定考後中踏入補習班那一刻是需要勇氣的,但也請謹記促使這份勇氣的初衷是什麼。後中醫的考試並不容易,準備考試期間難免會有遇到挫折或是想要懈怠的時候,此時便可以想起這份初衷來勉勵自己堅持下去。相信自己並且莫忘初衷,那麼達成目標也不是夢了!
  1. 更多優秀考取學員推薦:文科生零基礎,8個月快速考取後中醫! 
  1. 更多優秀考取學員推薦:商科跨領域一舉上榜學士後中醫! 

想瞭解高點醫護相關課程,

請填妥下列相關資料,服務人員將儘速與您聯繫。

詢問類科: 上課方式: 詢問班別:

詢問課程內容:

姓名: 電話: Email:

本人同意高點‧知識達公司及其關係企業與合作對象,得直接或間接蒐集、處理及利用本人之個人資料。

驗證碼 按一下重取驗證碼 (請區分大小寫)